Мария Калошина, эндокринолог из Видного, раскрывает секрет ускорения метаболизма с помощью жгучего красного перца. Она объясняет, как капсаицин и другие специи могут улучшить пищеварение и снизить потребление пищи при отсутствии заболеваний ЖКТ.
Ускорение обмена веществ в организме может быть достигнуто через употребление жгучего красного перца, который содержит капсаицин. Об этом сообщила РИА Новости Мария Калошина, врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области.
Как пояснила Калошина, капсаицин - это соединение, которое придаёт красному перцу его жгучесть и способствует ускорению метаболизма в организме. Врач также отметила, что добавление различных специй в рацион, в том числе острых, может способствовать улучшению вкусовых качеств пищи, что приводит к уменьшению её потребления, при условии хорошей переносимости и отсутствии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Помимо этого, по словам специалиста, некоторые экстрактивные вещества, присутствующие в специях, могут содействовать улучшению процесса пищеварения, способствовать перевариванию пищи и укреплению иммунной системы.