Как заставить взрослых детей звонить вам по желанию, а не из чувства долга — практические советы

ГлагоL 21 часов назад 26
Preview
фото: pxhere.com

Если общение со взрослыми детьми сводится к сухим «ок» и редким сообщениям, пора что-то менять. Расскажем, как сделать так, чтобы они сами хотели с вами говорить.

Автор канала «Большое сердце» предупреждает, что главное — не давить, не упрекать, не грузить. Будьте тем человеком, с которым хочется поговорить.

Чего точно не стоит делать: названивать по три раза в день с вопросом «Как дела?», жаловаться и давить на жалость, заваливать их пересланными статьями из WhatsApp.

Чтобы сделать звонки желанными, попытайтесь вызвать интерес: замените стандартное «Как дела?» на что-то неожиданное. Умейте слушать: не превращайте разговор в монолог о ценах и здоровье, спрашивайте своих повзрослевших детей о том, что важно им.

Создавайте приятные эмоции: после разговора должно оставаться тепло, а не горечь. Вместо расспросов, почему он долго не звонит, скажите, что рады его слышать. Освойте современные форматы: голосовые сообщения удобнее смс, их можно слушать в дороге.  Просите помощи (правильно): не «Мне плохо, приезжай!», а «Ты же разбираешься в технологиях — помоги настроить этот банковский перевод».

И последнее: создайте ритуал. Договоритесь о регулярных звонках, например, по воскресеньям. Так регулярные звонки перестанут быть навязчивой просьбой, а станут привычкой.

Ранее мы рассказывали, почему жара опасна для сердца, и как можно защитить свое здоровье летом.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'