Как приготовить мягкие, пышные, сочные и вкусные котлеты: простые секреты

ГлагоL 1 день назад 21
Preview
фото: unsplash.com/nataliaraylenegusakova

Все помнят те самые котлеты из детства: нежные, воздушные и с хрустящей корочкой. Казалось бы, что может быть проще? Смешал фарш, слепил лепешки и на сковородку. Но на деле часто выходит сухая и плотная подошва. Чтобы они получились по-настоящему мягкими, пышными и сочными, надо знать несколько простых тонкостей.

Хочешь пышности? Не ленитесь и прокрутите мясо два раза. Да, через ту самую мелкую решетку мясорубки. Это база. А для нежности добавьте в фарш вчерашний белый хлеб, размоченный в воде. Забудьте про свежий батон — он сделает фарш клейким, а ржаной даст ненужную кислинку, поясняет автор канала «Красивая усадьба».

Лук лучше мелко порубите или натрите на терке, но ни в коем случае не прогоняйте через мясорубку. Вместо сока, который сделает котлеты сочными, получите лишь мокрую луковую кашицу. А вот яйца в сам фарш не добавляйте. Они его "затягивают", делая резиновым. Куда лучше обмакнуть уже слепленную котлету во взбитое яйцо. Оно создаст золотистый "панцирь", который не выпустит ни капли сока наружу.

Очень​‍​‌‍​‍‌ важно и тщательно вымешивать. Делайте это около 5 минут. Вы почувствуете, как фарш становится однородным и гладким. Именно в это время он наполняется воздухом и при жарке сохраняет ​‍​‌‍​‍‌воздушность.

Жарить такие котлеты нужно на среднем огне, под крышкой. Пусть они томятся, равномерно пропекаясь. Тогда внутри они останутся сочными, а снаружи покроются идеальной румяной корочкой.

Ранее «ГлагоL» рассказал, как приготовить аппетитные котлетки с кабачком с румяной корочкой. Они получаются невероятно нежными и сочными.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'