фото: unsplash.com/nataliaraylenegusakovaВсе помнят те самые котлеты из детства: нежные, воздушные и с хрустящей корочкой. Казалось бы, что может быть проще? Смешал фарш, слепил лепешки и на сковородку. Но на деле часто выходит сухая и плотная подошва. Чтобы они получились по-настоящему мягкими, пышными и сочными, надо знать несколько простых тонкостей.
Хочешь пышности? Не ленитесь и прокрутите мясо два раза. Да, через ту самую мелкую решетку мясорубки. Это база. А для нежности добавьте в фарш вчерашний белый хлеб, размоченный в воде. Забудьте про свежий батон — он сделает фарш клейким, а ржаной даст ненужную кислинку, поясняет автор канала «Красивая усадьба».
Лук лучше мелко порубите или натрите на терке, но ни в коем случае не прогоняйте через мясорубку. Вместо сока, который сделает котлеты сочными, получите лишь мокрую луковую кашицу. А вот яйца в сам фарш не добавляйте. Они его "затягивают", делая резиновым. Куда лучше обмакнуть уже слепленную котлету во взбитое яйцо. Оно создаст золотистый "панцирь", который не выпустит ни капли сока наружу.
Очень важно и тщательно вымешивать. Делайте это около 5 минут. Вы почувствуете, как фарш становится однородным и гладким. Именно в это время он наполняется воздухом и при жарке сохраняет воздушность.
Жарить такие котлеты нужно на среднем огне, под крышкой. Пусть они томятся, равномерно пропекаясь. Тогда внутри они останутся сочными, а снаружи покроются идеальной румяной корочкой.
Ранее «ГлагоL» рассказал, как приготовить аппетитные котлетки с кабачком с румяной корочкой. Они получаются невероятно нежными и сочными.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: