Как правильно использовать духовку: неожиданные советы по запеканию

ГлагоL 10 часов назад 19
Preview
фото: pixabay.com/ChristinaZetterberg

Сегодня многие кулинары не знают, что и у духовки есть свои правила использования. Ее секреты раскрывает автор канала «Кулинарный техникум».

Нижний уровень духовки идеально подходит для равномерного прожаривания продуктов, верхний — для образования аппетитной корочки, а средний считается универсальным, так как именно на нем большинство блюд печется идеально.

Но не только правильная полка играет важную роль. Всегда стоит учитывать, что основное условие успеха — предварительный прогрев. Кажется, о нем знают все, но зачастую «экономят» время и теряют дополнительные вкусовые ноты блюда.

Красивая корочка, которая дополняет аромат блюда, возникает не только от жара, но также и от обдува воздушными потоками. Именно поэтому специалисты рекомендуют заменять противень на решетку. Выдержка в 15 минут прогрева духовки позволяет создать тот самый «горячий воздух», который откроет все вкусы продуктов.

Ранее «ГлагоL» писал о том, какие продукты нельзя греть в микроволновке из-за повышения токсичности. В список попали яйца, грибы и детское питание.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'