фото: pixabay.com/ChristinaZetterberg Сегодня многие кулинары не знают, что и у духовки есть свои правила использования. Ее секреты раскрывает автор канала «Кулинарный техникум».
Нижний уровень духовки идеально подходит для равномерного прожаривания продуктов, верхний — для образования аппетитной корочки, а средний считается универсальным, так как именно на нем большинство блюд печется идеально.
Но не только правильная полка играет важную роль. Всегда стоит учитывать, что основное условие успеха — предварительный прогрев. Кажется, о нем знают все, но зачастую «экономят» время и теряют дополнительные вкусовые ноты блюда.
Красивая корочка, которая дополняет аромат блюда, возникает не только от жара, но также и от обдува воздушными потоками. Именно поэтому специалисты рекомендуют заменять противень на решетку. Выдержка в 15 минут прогрева духовки позволяет создать тот самый «горячий воздух», который откроет все вкусы продуктов.
Ранее «ГлагоL» писал о том, какие продукты нельзя греть в микроволновке из-за повышения токсичности. В список попали яйца, грибы и детское питание.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: