Как полезные овощи угнетают работу щитовидной железы после 50 лет

ГлагоL 2 часов назад 19
Preview
Фото: Лена Плавская

После 50 лет щитовидная железа становится более уязвимой. Значительно замедляется ее работа, ухудшается усвоение йода и обмен веществ. В этот период даже полезные овощи могут нарушить гормональный баланс, если есть их неправильно.

Капуста (белокочанная, цветная, брокколи, кейл, брюссельская) в сыром виде она содержит гойтрогены — вещества, мешающие усвоению йода. После 50 лет медики советуют употреблять крестоцветные овощи в тушеном или вареном виде. А можно также готовить из них запеканки, которые пойдут на пользу и щитовидке, и фигуре.

Редис и редька при частом употреблении в сыром виде также снижают усвоение йода. После 50 лет их не стоит есть ежедневно килограммами. Лучше добавлять их понемногу в разные салаты или слегка потушить, отмечает канал "Академия вкуса".

Кроме того, после 50 лет употребление шпината также стоит ограничить. Этот суперфуд содержит оксалаты, которые мешают усвоения кальция и магния. Нехватка этих минералов негативно влияет на гормональный фон. Шпинат лучше слегка потушить, это снизит содержание оксалатов.

Как ранее писал "ГлагоL", после 60 лет очень важно правильно питаться, чтобы быть здоровым, активным и сохранить ясный ум. Специалисты назвали шесть главных продуктов, которые поддерживают работу мозга, сердца и кишечника.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'