Как надолго сохранить хлеб свежим и хрустящим: проверенный способ

ГлагоL 6 часов назад 19
Preview
pixabay.com/aureliofoxrj

Почти у всех при разговорах о детстве сразу всплывают в памяти беззаботные дни, проведенные в деревне у бабушки. Вспоминается также ароматный хлеб, который всегда оставался свежим и хрустящим. В наши дни хлеб черствеет или вовсе покрывается плесенью буквально за пару дней. 

Автор канала "Тарелка" пишет, что перепробовала множество способов сохранить хлеб свежим подольше: хранила в полиэтиленовых пакетах, пищевой пленке, хлебницах и даже в холодильнике. Однако он все равно портился, независимо от марки и производителя.

Затем она решила попробовать его заморозить, что кардинально помогло решить проблему. Оказалось, что заморозка позволяет смело покупать хлеб впрок, не боясь его порчи. Этот способ хранения очень прост при соблюдении некоторых правил.

Перед замораживанием хлеб следует нарезать на порционные куски, чтобы потом их использовать для приготовления различных бутербродов или тостов. Затем их нужно упаковывать в пакеты, но предварительно удалив воздух. В противном случае в пакете образуется ледяная корка, что может испортить хлеб при разморозке.

Размораживать хлеб нужно непосредственно перед употреблением. Можно выложить на стол нужно количество кусков и они разморозятся за 5-7 минут. Если вы любите свежевыпеченный хлеб, то поджарьте замороженные кусочки в тостере до румяной корочки. Если тостера нет, то можно использовать сковородку или микроволновую печь.

Замороженный в морозилке хлеб может храниться до полугода, однако, лучше использовать его в течение месяца для сохранения вкуса и текстуры.

Ранее врач-терапевт Мария Черняева рассказала, что свежеиспечённый хлеб отличается по структуре и составу от более чёрствого. По её словам, он обладает более высокой кислотностью и при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта может привести к обострениям хронических заболеваний, писал "ГлагоL".

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'