Как из советской столовой: 3 секрета приготовления капустного салата

ГлагоL 5 часов назад 26
Preview

Капустный салат напомнит блюдо из столовой времен СССР, если добавить в него немного уксуса. Этот совет дала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

На 500 г капусты берем небольшую морковь, натираем продукты на терке. Получившуюся смесь солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем минут 20, чтобы овощи обменялись вкусами, дали сок и салат не был сухим. Пока блюдо «отдыхает», стоит добавить в него немного сахара для баланса вкусов.

Далее надо добавить в салат 1 ст. л девятипроцентного уксуса (на 500 г капусты). Снова перемешиваем, пробуем, если нужно, добавляем черный молотый перец. Можно заправить любимым растительным маслом. После этого можно поставить салат на 10 минут в холодильник, это улучшит вкус блюда. Хранится такой салат в стеклянном контейнере с закрытой крышкой не больше двух дней.

«ГлагоL» ранее сообщал, что самым низкокалорийным из традиционных российских салатов является салат «Мимоза». Его калорийность составляет около 140 ккал на 100 г блюда. Калорийность оливье и крабового салата — 150–155 ккал на 100 г.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'