
Всем известно о полезных свойствах перловой крупы, но немногие готовы с ней возиться. Однако есть способ сварить рассыпчатую и вкусную перловку очень быстро, без длительного замачивания. Этот гарнир поразит вас скоростью приготовления и неповторимым вкусом.
Секрет приготовления рассыпчатой перловки в двойной варке. Сначала промытую крупу кипятят 10 минут в большом количестве воды (3 ст. на 1 ст. крупы), затем воду сливают, отмечает канал «Готовим с Калниной Натальей».
После этого перловку промывают под холодной водой и снова ставят на средний огонь в кастрюлю с чистой водой (2 ст.), солят и добавляют сливочное масло. Варят крупу под крышкой 30 минут, затем отключают плиту и оставляют настояться еще 15 минут. Можно подавать к столу.
Ранее "ГлагоL" писал, что любимым блюдом Петра I была перловая каша, которую часто готовила для него лично Екатерина I. Император отмечал, что после бани перловка снимает усталость и заряжает энергией.