Кабачки — кладезь калия: как они помогают при заболеваниях ЖКТ

ЦАРЬГРАД 3 часов назад 18
Preview

Врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова рассказала о пользе кабачков. Они богаты калием, магнием и клетчаткой, обладают низкой калорийностью и не нагружают пищеварение. Однако при пониженной кислотности их чрезмерное употребление может вызвать диспепсию.

Кабачки отличаются высоким содержанием калия и магния, обладают низкой калорийностью и практически не нагружают пищеварительную систему, как отметила врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова в интервью РИА Новости.

"Кабачки содержат до 95% воды, благодаря чему они легко усваиваются и почти не перегружают пищеварительную систему. В их составе присутствуют калий, магний, небольшое количество витамина С и клетчатка. Эти свойства делают кабачки ценным продуктом в диетологии и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта", — сообщила Лозикова.

Тем не менее, врач предупредила, что у людей с пониженной кислотностью желудочного сока чрезмерное потребление кабачков может вызвать диспепсию, а также привести к вздутию и ощущению тяжести.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'