«Ленком Марка Захарова» вновь посетил НМИЦ ВМТ им. А.А. Вишневского, где состоялась творческая встреча актера Антона Шагина.
«Для театра "Ленком" большая честь и ответственность вновь отправиться в госпиталь имени Вишневского, чтобы поддержать наших героев — военнослужащих, которые проходят лечение, и тех, кто ежедневно заботится об их здоровье, — сказал сайту aif.ru директор театра "Ленком Марка Захарова" Дмитрий Берестов. — Уже много лет мы считаем своим долгом приезжать в этот госпиталь с концертами и спектаклями, и предстоящий творческий вечер Антона Шагина — продолжение этой важной традиции».
Начальник Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского Министерства обороны РФ, генерал-майор медицинской службы, доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации Александр Есипов поблагодарил за творческую работу и сердечную поддержку театром «Ленком Марка Захарова» военнослужащих и врачей госпиталя: «Это всегда формат живого общения с нашими пациентами. Конечно, искусство способствует скорому выздоровлению, потому что бойцы видят, что в их сегодняшней ситуации есть не только ранение, не только болезнь, но и другие грани жизни. Многие наши пациенты прибыли из отдаленных регионов, где не то что театра, кинотеатра нигде нет, поэтому для них увидеть популярных актеров вообще в новинку. И когда они соприкасаются с настоящим высоким искусством, конечно, это дорогого стоит. "Ленком" нам действительно помогает, и выздоровление идет у бойцов лучше, а самое главное — качество жизни в этот сложный период их болезни гораздо выше, чем было бы само по себе, без участия актеров. Я не слышал ни одного не то что отрицательного, а равнодушного отзыва о визите к нам театр "Ленком". Ленкомовцы всегда вносят оптимизм в жизнь наших пациентов, всегда дарят настоящее искусство. Это всегда хорошая подача в зал и отдача, между прочим, из зала тоже очень хорошая, потому что наши ребята искренне всё воспринимают. Эти люди не способны к фальши, они побывали в той ситуации, когда человек находился на стыке жизни и смерти, когда он прошел войну. Поэтому, конечно, бойцы более открытые, более восприимчивы к тому, что для них делают артисты. Искусство ложится на их душу благодатным елеем».