Илья Березнюк разоблачил признаки некачественных тортов на рынке

ЦАРЬГРАД 5 часов назад 14
Preview

Илья Березнюк из Agro and Food Communications объяснил, как определить качественный торт. Натуральные ингредиенты без вредных добавок и простота состава — основные признаки, на которые следует обратить внимание покупателям.

Высококачественные торты отличаются от своих менее качественных аналогов наличием естественного состава и отсутствием чужеродных запахов или привкусов, заявил управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк в беседе с RT.

«В составе такого кондитерского изделия должны находиться простые и легко идентифицируемые для потребителя ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло или сливки, сыр маскарпоне или творог, шоколад, натуральные фрукты, ягоды или орехи»,

— уточнил он. По словам Березнюка, всевозможные заменители или усилители вкуса должны стать сигналом для покупателя.

«В качественном торте используются натуральные ингредиенты: отсутствуют маргарин и заменители молочного жира и другие аналогичные добавки. Если покупатель заметит большое количество Е-добавок, разнообразные консерванты и усилители вкуса, а также искусственные красители в составе — это указывает на «химическое» происхождение продукта»,

— подчеркнул он. Березнюк подытожил, что покупатели должны внимательно проверять состав перед приобретением, и краткость и ясность списка ингредиентов свидетельствуют о высоком качестве торта.

Ранее диетолог Марият Мухина рассказала о негативных последствиях для здоровья, которые могут вызывать энергетические напитки.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'