
Илья Березнюк из Agro and Food Communications объяснил, как определить качественный торт. Натуральные ингредиенты без вредных добавок и простота состава — основные признаки, на которые следует обратить внимание покупателям.
Высококачественные торты отличаются от своих менее качественных аналогов наличием естественного состава и отсутствием чужеродных запахов или привкусов, заявил управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк в беседе с RT.
«В составе такого кондитерского изделия должны находиться простые и легко идентифицируемые для потребителя ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло или сливки, сыр маскарпоне или творог, шоколад, натуральные фрукты, ягоды или орехи»,— уточнил он. По словам Березнюка, всевозможные заменители или усилители вкуса должны стать сигналом для покупателя.
«В качественном торте используются натуральные ингредиенты: отсутствуют маргарин и заменители молочного жира и другие аналогичные добавки. Если покупатель заметит большое количество Е-добавок, разнообразные консерванты и усилители вкуса, а также искусственные красители в составе — это указывает на «химическое» происхождение продукта»,— подчеркнул он. Березнюк подытожил, что покупатели должны внимательно проверять состав перед приобретением, и краткость и ясность списка ингредиентов свидетельствуют о высоком качестве торта.
Ранее диетолог Марият Мухина рассказала о негативных последствиях для здоровья, которые могут вызывать энергетические напитки.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: