фото: unsplash.com/edoronilaЕсли вам надоел лаваш к шашлыку, то пришло время попробовать сочный и полезный рецепт от авторов канала «"Едим Дома" с Юлией Высоцкой». После этого вы точно забудете все, что пробовали раньше.
Для приготовления теста нужны:
— 500 г муки;
— 4 яйца;
— 100 мл растительного масла;
— 200 мл воды.
Всю массу делим на пять частей, а для начинки берем 350 граммов творога и добавляем петрушку и кинзу. Можно взять любую другую зелень по вкусу или положить сметану для сочности.
Каждую лепешку раскатываем, выкладываем творожную начинку, защипываем края и раскатываем снова, чтобы равномерно все распределить. Лепешки обжариваем и выкладываем на тарелку горячими. Как мы уже говорили, они и правда полезные: творог нейтрализует кислотность мяса, а зелень содержит ферменты, которые помогают организму легко усваивать шашлык.
Ранее «ГлагоL» рассказывал, почему в пельменное тесто нужно добавлять уксус. Это секрет, который делает тесто более эластичным и прочным, благодаря чему оно не рвется при варке и лучше держит форму.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: