Идеальные лепешки к шашлыку: сочные, с творогом и зеленью

ГлагоL 5 часов назад 19
Preview
фото: unsplash.com/edoronila

Если вам надоел лаваш к шашлыку, то пришло время попробовать сочный и полезный рецепт от авторов канала «"Едим Дома" с Юлией Высоцкой». После этого вы точно забудете все, что пробовали раньше.

Для приготовления теста нужны:
— 500 г муки;
— 4 яйца;
— 100 мл растительного масла;
— 200 мл воды.

Всю массу делим на пять частей, а для начинки берем 350 граммов творога и добавляем петрушку и кинзу. Можно взять любую другую зелень по вкусу или положить сметану для сочности.

Каждую лепешку раскатываем, выкладываем творожную начинку, защипываем края и раскатываем снова, чтобы равномерно все распределить. Лепешки обжариваем и выкладываем на тарелку горячими. Как мы уже говорили, они и правда полезные: творог нейтрализует кислотность мяса, а зелень содержит ферменты, которые помогают организму легко усваивать ​‍​‌‍​‍‌шашлык.

Ранее «ГлагоL» рассказывал, почему в пельменное тесто нужно добавлять уксус. Это секрет, который делает тесто более эластичным и прочным, благодаря чему оно не рвется при варке и лучше держит форму.


Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'