Идеальная яичница на сковороде из нержавейки: ничего не прилипнет

ГлагоL 2 часов назад 27
Preview
фото: freepik.com

На сковородке из нержавеющей стали на мясе получается красивая, золотистая корочка. Однако яйца прилипают, их приходится буквально отдирать. Расскажем, как приготовить яичницу на нержавейке.

Сначала сковородку нужно раскалить докрасна. Нагрейте ее на сильном огне до максимальной температуры. Проверьте каплей воды: если она собирается в шарик и катается по дну, значит пора, отмечает канал «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Только сейчас, в раскаленную посуду, влейте растительное масло и распределите его по всей поверхности. Оно станет очень текучим.

Затем охладите сковороду. Это ключевой шаг для яичницы. Снимите сковороду с плиты на 1-2 минуты, чтобы температура упала примерно до 110-120°C. Мощность конфорки при этом также нужно уменьшить.

Разбейте яйца на уже остывшее, но все еще горячее и покрытое маслом дно. Теперь они будут жариться за счет равномерного тепла, а не пригорать от чересчур раскаленной поверхности.

Яичница приготовится на умеренном огне. Край белка можно легко поддеть силиконовой лопаткой, а затем все блюдо целиком свободно переложить на тарелку.

    При сильном нагреве металл сковороды микроскопически расширяется. Масло, добавленное в этот момент, заполняет образовавшиеся поры. При последующем охлаждении эти поры остаются «запечатанными», и продукту просто не за что зацепиться. А контролируемый нагрев не дает яйцам пригореть.

    Как уже писал "ГлагоL", овощи или тосты станут отличным дополнением к яичнице. Благодаря этому блюду вы точно будете сыты весь день.

    Читать в ГлагоL
    Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'