Хрустящие огурчики с прозрачным рассолом: секреты приготовления

ГлагоL 2 часов назад 13
Preview
фото: Любимов Андрей/Агентство «Москва»

Соленые огурцы станут отличным дополнением для любого стола. Но приготовить их хрустящими и ароматными не так просто.

Для посола стоит выбирать только небольшие плоды, которые еще не успели перерости. Консервацию стоит начинать с помывки овощей, затем на несколько часов отправить огурцы в холодную воду. Это поможет сохранить хруст на долгие месяцы после засолки.

Автор канала «Огородные шпаргалки» уточняет, что для прозрачного рассола важнее всего соблюдать пропорции сахара и соли. Также обязательно добавляем 9% уксус, а вот с чесноком стоит быть аккуратнее — он размягчает огурцы. На банку объемом 2 литра хватит 2-3 зубчика.

Ранее «ГлагоL» писал о том, как самостоятельно приготовить грушевый сок. Несколько часов свободного времени и запас на целую зиму готов.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'