Хит для любителей рыбы: Новогодняя намазка на хлеб из простых продуктов

ЦАРЬГРАД 2 часов назад 11
Preview

Порадовать гостей и родных на Новый год чем-то оригинальным и при этом простым совсем не сложно. Шеф-повар Евгений Мещеряков делится с Царьградом своим простым, но невероятно вкусным рецептом — рыбной намазкой на хлеб.

Для того, чтобы приготовить рыбную намазку на хлеб понадобится:

- Филе минтая - Репчатый лук - Сливочное масло - Растительное масло - Сметана - Укроп - Соль - Лимон по вкусу  

Шеф-повар Евгений Мещеряков также объяснил, как её готовить. Признаться, ничего сложного в рецепте нет.

Филе минтая слегка обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности и отправьте в миску. Мелко нарежьте лук и обжарьте его сразу на растительном и сливочном масле до карамельного вкуса. Смешайте рыбу с луком, добавьте сметану, мелко рубленый укроп и щепотку соли. По желанию капните немного лимонного сока для легкой кислинки.

Намажьте смесь на ломтик свежего хлеба — и сочная, ароматная закуска готова. Такое угощение способно удивить даже взыскательных гурманов.

Кстати говоря, Мещеряков также опроверг миф, что домашний майонез якобы лучше магазинного. Но на самом деле, приготовленный своими руками соус может получиться даже жирнее покупного. Ведь в классическом домашнем варианте жира, как правило, больше.

Если хотите снизить вред, ищите в магазине специальные варианты — например, майонез на перепелиных яйцах или продукты с пометкой "низкокалорийный". В таких соусах меньше жира, и они станут чуть более диетическим выбором для праздничного стола.

Ранее сообщалось, что цена на домашний холодец к Новому году возросла за последний год на 13,07%, достигнув около 1719,8 рубля за порцию массой приблизительно 6,6 кг. Об этом сообщила Ольга Борисова, доцент кафедры корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве России. Ольга Борисова уточнила, что в своём анализе она ориентировалась на традиционный рецепт, который содержит говяжьи ножки, голяшки, мякоть, овощи, специи и желатин.

За период с ноября 2024 года по октябрь 2025 года:

Подорожание мякоти говядины составило 14,8%, Цены на голяшки выросли на 14,1%, Стоимость соли увеличилась на 7,8%.

Тем не менее, наблюдается снижение цен:

Лук подешевел на 18,1%, Морковь подешевела на 7,2%, Чеснок подешевел на 6%.

Цены на желатин были скорректированы, исходя из прогнозируемой инфляции в 2025 году в размере 7,7%, поскольку официальные данные о его стоимости отсутствуют.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'