фото: freepik.com/stockkingЭто один из тех рецептов, которые становятся палочкой-выручалочкой. Хочется чего-то вкусного и сырного, но нет сил возиться с тестом. Вот тут-то и приходит на помощь этот ленивый хачапури — он идеально подойдет и на завтрак, и на ужин после тяжелого рабочего дня.
Пирог готовится очень просто и быстро. Не забудьте включить духовку. Смажьте форму маслом. В миске смешайте творог с половиной тертого сыра и мелко нарезанной зеленью. Любите поострее? Добавьте чеснок. Посолите и поперчите — и начинка готова, отмечает канал Mommy chef.
В другой миске взбиваем яйца со сметаной — это будет заправка. Дальше — полная свобода творчества! Можно сделать красиво: выложить начинку на лаваш, аккуратно свернуть, вырезать кусочки и поставить в форму вертикально, как башенки. А можно просто порвать лаваш руками, перемешать с творожной начинкой — тоже получится отлично.
Заливаем будущие хачапури яичной смесью, щедро посыпаем сверху оставшимся сыром – и отправляем в духовку. Примерно через 30-40 минут, когда появится золотистая корочка, можно доставать. Даем немного постоять, чтобы не обжечься, а потом приглашаем гостей.
Ранее «ГлагоL» поделился рецептом трубочек из армянского лаваша и картофельного пюре. Они получаются хрустящими, ароматными и вкусными.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: