Губерниев приказал помалкивать противникам Олимпиады. Депутат с ним согласился. А мнение русских учтут?

ЦАРЬГРАД 4 часов назад 25
Preview

Губерниев обвинил тех, кто не хочет показа Олимпиады в России, в желании выслужиться. Депутат Драчёв считает, что смотреть Олимпиаду надо обязательно: "Это важнейший элемент спортивной подготовки". А мнение русских учтут?

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев приказал помалкивать всем, кто против трансляции Олимпиады, на которой не будет русских спортсменов. Депутат Госдумы и двукратный призёр Олимпийских игр, биатлонист Владимир Драчёв заявил Царьграду, что Олимпийские игры надо смотреть для подготовки русских спортсменов.

Зимняя Олимпиада 2026 года должна пройти в Италии с 6 по 22 февраля. Соревнования пройдут сразу в двух городах страны - Милане и Кортину-д’Ампеццо. К сожалению, многие русские спортсмены окажутся вне состязаний вследствие ограничений, наложенных на Россию. В связи с этим поступило предложение отказаться от трансляции Игр, раз русских атлетов не будет.

Дмитрий Губерниев крайне истерично отреагировал на эту инициативу. Он обвинил всех, кто её поддерживает, в том, что им якобы безразличен спорт или что они просто хотят выслужиться.

Могут выбросить пульт и помалкивать. Если человеку дорог спорт в стране, он понимает, зачем нужно показывать Олимпиаду,

- заявил спортивный комментатор.

Владимир Драчёв также считает, что надо обязательно смотреть Олимпиаду, даже если русские спортсмены там участвовать не будут. Потому что для спорта высших достижений важно видеть, как соревнуются спортсмены других стран.

Это важнейший элемент спортивной подготовки. Если говорить о том, что мы как-то нацелены на дальнейшее качественное развитие спорта, то необходимы обязательные просмотры,

- заявил Владимир Драчёв в беседе с Царьградом.

При этом стоит понимать, что трансляция Олимпийских игр на самом деле - удовольствие не из дешёвых. В 2021 году сообщалось, что американская компания NBC Universal подписала контракт на трансляцию Олимпийских игр в Токио на 11 лет (с 2021 по 2032 год), и сделка обошлась в 7,65 миллиарда долларов. А в ходе парижской Олимпиады сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) получил доход от трансляций порядка трёх миллиардов евро. Это на 6% больше, чем три года назад.

Казахстан купил права на трансляцию в день открытия Олимпиады. Сообщалось, что телеканалы Qazaqstan, Qazsport и "Хабар" приобрели лицензию "по приемлемой стоимости". Речь о сумме в 6,25 миллиона долларов. Великобритании то же самое обошлось в 167 миллионов долларов.

Депутат Госдумы Светлана Журова считает, что русским телеканалам не стоит покупать права на трансляцию Олимпийских игр, так как Россия не будет представлена на этих соревнованиях. Об этом парламентарий заявила ещё перед скандальной Олимпиадой в Париже.

Журова объяснила свою позицию тем, что те, кто захочет посмотреть Игры, найдут, где это можно сделать, а остальные граждане России смотрят состязания, чтобы болеть за своих.

Платить за права на показ Олимпиады в этой ситуации - выкинутые деньги. Если бы это было бесплатно, то почему не показать? Сейчас и люди не поймут: отдавать за права, где нет наших? А суммы немалые,

- указала Журова в эфире НСН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'