Грушевый сок на зиму: зачем платить другим, если можно сделать самим?

ГлагоL 6 часов назад 17
Preview
фото: pixabay.com/Couleur

Переработка фруктов в соки — отличный способ порадовать себя летними вкусами в любое время года. Если позволяет время, попробуйте сделать его дома — это вкусно и не отнимает много времени.

Ингредиенты:
— свежие сочные груши;
— сахар по вкусу.

Для начала нужно отобрать груши без повреждений и темных пятен, порезать их небольшими кубиками. Семечки можно не убирать, они выйдут в виде жмыха. Затем нужно пропустить фрукты через соковыжималку, получившуюся пену снять и все перелить в чистую емкость.

Затем прокипятите сок в районе пяти минут, добавьте сахар по вкусу. Пока ждете закипания, займитесь стерилизацией банок — сделать быстрее всего это можно над паром. Сок заливаем до самого горлышка, переворачиваем банки и ставим их вверх дном на полотенце до полного остывания, укутываем теплым пледом. Затем автор канала «Кухня и Вкусно» советует отправить заготовки в холодильник.

Ранее «ГлагоL» писал о том, как собирать два урожая моркови в год. Весь секрет заключается в зимнем посеве.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'