Гранат, киви и цитрусовые: фрукты для сильного иммунитета в период ОРВИ

ЦАРЬГРАД 2 дней назад 6
Preview

Нутрициолог Алла Порхун рассказала, какие фрукты лучше всего помогают в борьбе с ОРВИ.

Гранат и киви способствуют выздоровлению в период ОРВИ, рассказала «Газете.ru» Нутрициолог Алла Порхун.

Фрукты помогают организму бороться с вирусными инфекциями, гриппом и ОРВИ, но не все они одинаково эффективны.

Традиционно цитрусовые, богатые витамином С, врачи рекомендуют есть во время сезона ОРВИ, чтобы уберечь себя от простуды и сократить частоту заболеваний.

«Лимон, добавленный в чай с медом, помогает успокоить воспаленное горло», - отметила Порхун.

Витамином С богат также и киви, но одновременно с этим в нем содержатся антиоксиданты, снимающие воспаления, а также клетчатка, необходимая для микробиоты кишечника, что влияет на иммунный ответ.

Гранат полезен своими мощными противовоспалительными свойствами, содержит полифенолы, которые оказывают антивирусное действие и препятствует распространению вирусов.

По мнению швейцарских ученых, гранат к тому же может использоваться в диете при болезней сердца и сосудов. Содержащиеся в нем элементы благотворно влияют на кровеносную систему. Регулярное употребление граната предотвращает от инсультов и инфарктов.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'