Нутрициолог Алла Порхун рассказала, какие фрукты лучше всего помогают в борьбе с ОРВИ.
Гранат и киви способствуют выздоровлению в период ОРВИ, рассказала «Газете.ru» Нутрициолог Алла Порхун.
Фрукты помогают организму бороться с вирусными инфекциями, гриппом и ОРВИ, но не все они одинаково эффективны.
Традиционно цитрусовые, богатые витамином С, врачи рекомендуют есть во время сезона ОРВИ, чтобы уберечь себя от простуды и сократить частоту заболеваний.
«Лимон, добавленный в чай с медом, помогает успокоить воспаленное горло», - отметила Порхун.
Витамином С богат также и киви, но одновременно с этим в нем содержатся антиоксиданты, снимающие воспаления, а также клетчатка, необходимая для микробиоты кишечника, что влияет на иммунный ответ.
Гранат полезен своими мощными противовоспалительными свойствами, содержит полифенолы, которые оказывают антивирусное действие и препятствует распространению вирусов.
По мнению швейцарских ученых, гранат к тому же может использоваться в диете при болезней сердца и сосудов. Содержащиеся в нем элементы благотворно влияют на кровеносную систему. Регулярное употребление граната предотвращает от инсультов и инфарктов.