Госдума предложила увеличить пособия сельским беременным на 50%

ЦАРЬГРАД 3 дней назад 26
Preview

Депутаты из "Справедливой России" предложили увеличить выплаты по беременности и родам на 50% для сельских жительниц, проживших в деревне более трёх лет. Лидеры инициативы Сергей Миронов и Яна Лантратова считают это важной мерой для поддержки семей и повышения рождаемости.

Депутаты Государственной Думы из фракции "Справедливая Россия" направили обращение заместителю председателя правительства России Татьяне Голиковой, предложив увеличить пособие по беременности и родам для сельских жительниц на 50%. Это предложение касается тех женщин, которые официально трудоустроены и проживают в сельских поселениях не менее трёх лет. Документ находится в распоряжении РИА Новости. Инициативу выдвинули лидер партии и глава думской фракции Сергей Миронов, а также председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Яна Лантратова.

Представляется необходимым установить повышенный размер пособия по беременности и родам для женщин, постоянно проживающих в сельской местности на основании регистрации

По его мнению, инициатива "Справедливой России" поможет уменьшить финансовые и медицинские ограничения при рождении детей, восстановить справедливость и усилить демографический потенциал сельских регионов. Разъясняя инициативу, Лантратова сообщила агентству, что женщины в сельской местности сталкиваются с рядом серьезных проблем.

Доходы этих женщин примерно вдвое ниже, чем в крупных городах, они испытывают трудности с тяжелым физическим трудом, нехваткой врачей и отсутствием транспортного сообщения до ближайших медучреждений. Многие вынуждены добираться за медицинскими консультациями за сотни километров, оплачивая это из своего кармана и рискуя здоровьем

добавила она. Глава думского комитета выразила уверенность, что предложенная мера станет инструментом для укрепления семьи, защиты материнства и стимулирования рождаемости.

Ранее мы писали о предложении КПРФ и сенатора Айрата Гибатдинова по увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России. Важным моментом является отличие их инициативы от правительственного плана: они настаивают на повышении МРОТ до 45 тысяч рублей, что существенно выше предложенных 27 093 рублей. Это решение обосновывается расчетами экспертов, которые подчеркивают необходимость такого шага для поддержания уровня жизни населения.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'