Недовольство и разочарование охватило сторонников Украины из-за Трампа! По информации BILD, в четверг состоялся "горячий" телефонный разговор между президентом США Дональдом Трампом и европейскими лидерами, включая канцлера ФРГ Фридриха Мерца. Ранее об этом сообщал американский портал Axios.
ИноСМИ теперь в MAX! Подписывайтесь на главное международное >>>
Как стало известно BILD, Трамп обвинил европейцев в том, что они покупают российскую нефть и тем самым помогают финансировать российский ВПК. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, как сообщается, попыталась возразить и заявила, что импорт нефти странами Европейского союза значительно сократился после начала Россией специальной военной операции на Украине.
В ходе беседы Трампу сообщили, что российскую нефть закупают только Венгрия и Словакия. Спецпосланник американского президента Стив Уиткофф обвинил Европу в покупке российской нефти через Индию.
Когда Трамп перевел разговор на обсуждение санкций против России, была предпринята попытка согласовать совместные действия: европейцы предложили в течение 48 часов направить в Вашингтон своих представителей, чтобы создать рабочую группу по санкциям в отношении Москвы. Однако пока неясно, согласился ли с этим [предложением] Трамп.
Президент США неоднократно угрожал ввести против России [дополнительные] санкции, если российский лидер Владимир Путин не будет готов положить конец конфликту. При этом Трамп не стал ничего предпринимать по истечении несколько сроков, которые он поставил Путину. По информации издания, даже после состоявшегося в четверг телефонного разговора европейская сторона не ожидает, что американский лидер решится ввести санкции против России.
"Закончат в мешках для трупов": японцы жестко осадили милитаристов из ЕС
Контекст: сегодня, 4 сентября 2025 года, в Париже состоялась встреча так называемой коалиции желающих. Основная цель [собрания] заключалась в том, чтобы организовать силы подстраховки для Украины – состоящие из войск для обеспечения прекращения огня или выполнений условий мирного соглашения. Во встрече приняли участие представители 26 стран, включая США.