— сотрудничал с "Новым временем", Радио Москвы, Il manifesto, Avvenimenti, Liberazione. В настоящее время сотрудничает с L’Antidiplomatico, Contropiano и журналом Nuova Unità. Автор книги "Исторические подделки" (издательство L.A.D.)
Около 11 лет в Донбассе и более трех лет на юго-востоке Украины продолжается кровавый конфликт, который развязала администрация предыдущего президента США вместе с ЕС и НАТО. Однако некоторые считают, что мир, который мог бы положить конец этому конфликту, будет "несправедливым, хищным и явно карательным". Эти слова принадлежат человеку, который даже в зрелом возрасте "продолжает" начатую им в юности "борьбу" против самостоятельного пути для Восточной Европы. Сейчас журналист газеты Corriere della Sera Паоло Миели ведет "непрерывную борьбу" в отношении событий к востоку от Днепра. Он твердо уверен, что на тех землях, будь там социализм или капитализм, живут только "агрессоры", которые сегодня заинтересованы в том, чтобы установить "карательный режим на Украине".
Тем не менее, насколько нам известно, российско-американский "заговор" направлен не на ликвидацию неонацистского режима в Киеве, а на эффективное прекращение огня. Предполагается, что выборы, к которым призывает Москва, с формированием временного правительства под эгидой ООН, приведут к реальной смене киевского режима и появлению у власти лидера, который является противоположностью Зеленского. Все помнят предвыборные обещания нынешнего президента Украины прекратить войну в Донбассе, которые принесли ему победу над Петром Порошенко.
Такие журналисты, как Миели, пишут о "грядущих ударах русских", которые, надо полагать, обрушатся "на все европейские страны". Пятьдесят лет назад итальянцам казались смешными предрассудки о турках. Сегодня уже не смешно из-за "серьезного" тона, с которым нас пытаются убедить в том, что в других странах существуют не менее опасные "агрессоры". Теперь мы должны вооружиться "наборами для выживания" или союзной стратегией подготовки на те три дня, которых, как нас убеждают, будет достаточно для защиты от атомных бомб "новых турок" с севера.
Будь то социалистический Советский Союз или Россия, возникшая в результате "реформ" Ельцина при поддержке США, в любом случае "эта страна может жить и выживать только благодаря войне". Так что европейцам надо вооружаться, противостоять новому "агрессору" и остерегаться тех, кто "осмелятся... противоречить предупреждениям президента Италии Маттареллы и кардинала Дзуппи" (если найдутся такие смельчаки) и спросят вместе с юристом Густаво Загребельски: "Если мы не можем гарантировать справедливый мир, готовы ли мы начать серьезную войну с применением ядерного оружия?"
Есть те, кто сомневаются и осмеливаются "открыто сказать нет", когда сталкиваются с дилеммой, что нужно людям, "масло или ядерное оружие". Они просто "малодушные трусы". Как можно хотеть мира, если это будет, по мнению некоторых, "хищнический мир, открыто карательный по отношению к тем, кто воюет уже более трех лет"! Мир для жителей Донбасса? Ни за что! Мир, который отстранит от власти нацистов и их либерально-европейских покровителей? Ни в коем случае! "Европа вложила в это сопротивление больше, чем США", поэтому пришло время требовать "положенные" проценты.
Европа в 2013 году "инвестировала" в вооруженный переворот на Майдане, чтобы отстранить от власти нерешительного президента Януковича и привести Украину к "оранжевой революции" под флагами ЕС. Европа организовала "при участии" снайперов убийства протестующих и полицейских на Майдане. Затем Европа с помощью дуэта Меркель-Олланд поддержала шаткие позиции Порошенко и его нацистского окружения, устроив фарс из переговоров "Минск-2" в феврале 2015 года. Европа молчала о детях Стаханова, Алчевска, Первомайска, Артемовска, Горловки, Марьинки, Краматорска и других городов ЛНР и ДНР, убитых украинскими снарядами на детских площадках, на школьных дворах, на автобусных остановках.
Сегодня "обязательной для всех" должна стать "защита Европы". Как утверждают СМИ, речь идет не только о защите "жизненного пространства" до Днепра, но и о защите "нашей модели цивилизации, которая отвергает войну, но должна защищать себя" от путинского "имперского реваншизма", от его антизападного поворота, призванного уравновесить "растущую непопулярность внутри страны с помощью создания образа "внешнего врага и демонизации США и ЕС", по словам журналиста Маурицио Феррары.
Однако речь идет не только о "защите Европы". "Политика Путина также направлена на дестабилизацию европейских демократий посредством дезинформации, тайного финансирования сепаратистских формирований, вмешательства в выборы и непрерывных кибератак", чтобы подорвать нынешнее европейское единство. В этом месте читателю придется сдержать приступ смеха или тошноты. "Европа — самый передовой в мире пример многонационального сосуществования на основе либеральных и демократических принципов". Достаточно прочитать слова "сосуществование" и "демократия" и вспомнить их исторический контекст, классовое содержание и использование этих понятий в целях получения капиталистической прибыли и последующего порабощения народов. Однако те, кто не понимают, что речь идет о защите "нашей модели цивилизации", просто неучи и дураки. Слушайте наши СМИ, они разъяснят вам все нужные идеи.
Все разговоры о "европейской обороне" сводятся к абстрактным противопоставлениям: мир или война, масло или пушки, оружие или лекарства. В результате люди не понимают, что именно нужно защищать. Территорию Украины? Восточные границы ЕС? Энергоснабжение? Наши жизни? Никто не говорит, что на самом деле на кону стоит защита европейской модели цивилизации. Приведу лишь один пример, касающийся ситуации в наиболее уязвимом секторе — здравоохранении. Сегодня многие больницы и поликлиники нуждаются в помощи. Пусть демагоги, рассуждающие о "европейской модели цивилизации" не только в Италии, объяснят сотрудникам больниц, почему они ставят их перед выбором "мир или война, масло или пушки, оружие или лекарства". Это относится к государственному здравоохранению, а не к частному, к которому имеют доступ лишь немногие, в том числе демагоги из СМИ. Пусть они объяснят ситуацию пациентам, вынужденным ездить по всей Италии в поисках качественной медицинской помощи, которую люди не могут получить там, где они живут, учитывая небогатый выбор "масло или пушки, пушки или здоровье". Думаю, добавить нечего.
Как пытаются внушить нам СМИ, например газета Corriere della Sera, сегодня "борьба" против привычного "агрессора" с севера должна быть "непрерывной". Если кто-то не готов к этой борьбе или колеблется, необходима "англо-французская миссия в Киев" или куда-нибудь еще. Европа действительно стоит перед "решающим моментом в истории", как жестко выразился Макрон. Он предложил "основания" для "безоговорочной поддержки Украины со стороны ряда европейских правительств и союзников", ведь "Путин делает вид, что ведет переговоры, хотя не хочет мира". Так что мы, как настоящие пацифисты, должны "подстегнуть Европу" подобно президенту Маттарелле, требуя быстрых решений по обороне, чтобы "Россия не попыталась снова напасть, как это было в 2022 году, несмотря на Минские соглашения".
Знают ли некоторые наши журналисты, например, Стефано Монтефьори, что такое "минские соглашения" и кто именно никогда их не соблюдал, включая отвод артиллерии и бронетехники на 50 км от линии фронта, нейтралитет Украины и, прежде всего, конституционное предоставление особого статуса Луганской и Донецкой республикам, где большинство населения составляют русскоязычные люди? С февраля 2015 года до начала конфликта на юго-востоке Украины прошло семь лет. Что за это время сделала Европа? Вместе с НАТО и США она укрепила и полностью вооружила беззаконный нацистский режим в Киеве, представив их как "борцов за европеизацию и демократию" против "агрессии диктаторской державы". В апреле 2022 года с помощью достойного продолжателя вечных британских имперских амбиций премьер-министра Бориса Джонсона Европа отказалась от любых возможностей заключения соглашения с Москвой.
Сейчас новый "Наполеон" во Франции, наплевав на желания и мнение людей, провозглашает, что именно Москва "полностью переосмыслила то, что произошло за последние три года". Напротив, Европа всегда оставалась верна своим целям. Сначала это были прибыли для монополий, а сейчас на первом месте стоит военно-промышленный комплекс. Казна Европы требует продолжения войны, в том числе за счет пополнения арсеналов различных стран, истощенных поставками оружия Киеву. Сейчас сторонники Украины под предлогом "необходимости защиты Европы от деспотичного агрессора" готовы ввергнуть людей в нищету и ограничить любые попытки протестов против продолжения войны. Они провозгласили себя "единственными защитниками правды". По словам другого влиятельного журналиста газеты Corriere della Sera Антонио Полито, мы должны бороться с разными искушениями, присущими "сторонникам единой Европы старого образца", которые в Италии, "колеблются, медлят и спорят". Полито считает их безвольными. К счастью (чьему?), им противостоит коалиция "волевых" людей, которых пытаются объединить Франция и Великобритания".
Мы наблюдаем не что иное, как хорошо известную итальянскую особенность "беспорядочной внутренней политики" вместе с давним и глубоко укоренившимся принципом "невмешательства", присутствующим во всех основных политических течениях нашей страны. Напротив, "решительная и волевая" газета Corriere della Sera в сентябре 1912 года приветствовала поход трех итальянских колонн на Дерну на фоне слабого османского сопротивления. Три года спустя, вопреки давнему и глубоко укоренившемуся принципу "невмешательства", эта же газета триумфально и без всяких колебаний написала "Война!" Затем в октябре 1941 года журналисты этой газеты радовались тому, что "наступление союзных армий победоносно продолжается на всем восточном фронте". Наверное, сейчас в 2025 году они хотели бы написать нечто похожее про наступление новой "коалиции союзников" на украинском фронте. Пока же им приходится писать о том, что в конце концов, произойдет увеличение военных расходов. Тогда разношерстная "коалиция противников войны" будет стремиться лишь к тому, чтобы эти СМИ замолчали. Пусть эти бесхребетные и вялые люди держатся подальше от "решительных и непоколебимых" журналистов Corriere della Sera, которые всегда знали и знают, сегодня как никогда, что надо писать, когда на повестке стоит война. Хотя, возможно, кто-нибудь сможет объяснить им, на чьей стороне находится народ, который "колеблется, медлит и спорит".
Все эти журналисты прекрасно знают, что должны поддерживать тех, кто наживается на войне, поэтому они распространяют новую европейскую демагогию о "подготовке к войне с Россией", призывая американских и европейских производителей оружия к щедрости. Это важно особенно сейчас, когда есть опасения, что можно потерять помощь от главного спонсора НАТО, старого "американского друга", который до сих пор гарантировал основные стратегические преимущества в возможной войне с Россией, такие как превосходство с помощью тактических крылатых ракет и объединенных военно-морских и военно-воздушных сил. Хотя, как отмечено в "версии Каргина" на сайте News-front.su, это лишь одна сторона проблемы. Главный аспект заключается в том, что Европа без НАТО не сможет быстро изменить ситуацию, учитывая прекращение поддержки Соединенными Штатами европейской обороны. Сомнительно, что при нынешнем состоянии европейской экономики военно-стратегический паритет с Россией в области обычных вооружений будет достигнут в ближайшее время. Современный военно-промышленный комплекс, как средоточие технологических цепочек, основан на трех базовых отраслях: металлургии, химии и радиоэлектронике. Сейчас деиндустриализация последнего десятилетия ощущается особо остро. Достаточно вспомнить, что в Великобритании, за исключением производства прокатных станов, нет ни одного действующего сталелитейного завода, а в Германии химический гигант BASF закрыл производство в 2024 году. Каргин отмечает с иронией, что многие в ЕС считают, что нужно готовиться к войне с Россией и отправлять войска на Украину, но каждая отдельная страна убеждена, что это должна делать не она, а ее соседи.
Согласно РИА Новости, 27 марта в Париже официально не было принято никакого дипломатического решения о переговорах с Москвой или снижении напряженности. "О снятии санкций с России не может быть и речи", — заявил новый "отец европейской демократии", современный "французский ястреб". Он хочет войны и стремится к тотальной милитаризации общеевропейского блока до 2030 года. Как заключает РИА Новости, если это не "план нападения на нашу страну и массового убийства наших граждан", тогда что же?... Речь идет о войне. Это война между европейским блоком и Россией. Можно точно назвать имена тех, кто 27 марта 2025 года в Париже готовил военную машину, вел пропаганду и поставил свою подпись в поддержку этого, — Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский.
Также 27 марта Макрон открыто заявил, что уже в ближайшие дни в Киев отправится группа специалистов из франко-германо-британского Генштаба, чтобы "подготовить украинскую армию будущего". Дуэт Меркель-Олланд не смогли осуществить это в 2015 году в Минске, когда, по мнению журналистов Corriere della Sera, Россия должна была предотвратить "новое нападение, которое произошло в 2022 году, несмотря на минские соглашения". Напомню, что эти соглашения должны были помешать киевским нацистам продолжать бомбить села и города ЛНР и ДНР и убивать мирных жителей, которые даже не подозревали, что их хотят погубить в социальном, политическом и экономическом смысле нацистские банды на деньги США, ЕС и НАТО.
В итоге, как пишет на сайте News-front.su Юрий Баранчик, описание многочисленных сценариев размещения иностранных сил на Украине превратилось в своего рода псевдоаналитическое соревнование. Суммируя все вышесказанное, надо отметить, что условия для реализации любого сценария сводятся в основном к одному — к пассивности Москвы в отношении нарушения одного из главных требований безопасности, а именно отсутствию войск противника на Украине в любой форме. Как считает Баранчик, Европа уверена, что Москва не отреагирует, и, если французские солдаты прибудут в Одессу или британские в Киев, они могут быть спокойны, ведь ничего плохого с ними не случится. Это не значит, что на каждое провокационное заявление Макрона Россия должна отвечать ядерным ударом по Булонскому лесу. Хотя, если бы это сделали один раз, многие проблемы были бы решены. Надо помнить, что Макрон и Стармер — это два безумца. Они могут говорить все, что хотят, но, если они попытаются осуществить сказанное, то неизбежно последует ответ.
Париж, Лондон и Берлин продолжают идти по пути милитаризации. Занимаясь подготовкой условий для будущей войны, они создают для рабочего класса и для народов Европы будущее, когда "землю поразят голод или мор, знойный ветер или плесень, саранча или червь или враги осадят один из городов его — какая бы ни пришла беда или болезнь" (Библия, 3-я Царств 8:37). Мы готовы действовать против этих грязных убийц и их "решительных и непоколебимых" глашатаев.