
Столовая №57, расположенная в ГУМе на Красной площади в Москве, предлагает посетителям ассортимент времен обычных советских заведений, блюда готовятся по ГОСТу СССР. Об этом рассказал автор канала «Неборщи».
Заведение назвали в честь первого Фестиваля молодежи и студентов, приехавших в 1957 году в Москву со всего мира. В том же году в ГУМе открылась и столовая.
«Комбинат хорошего питания», как столовая себя называет, находится на третьем этаже третьей линии магазина, в нем три зала. Первый располагается напротив раздачи, слева от касс расположен азиатский буфет, справа — пространство с невысокими потолками, деревянной скрипучей мебелью и узорчатыми скатертями из клеенки.
Гостям столовой предлагают, в частности, салат «Оливье» с языком, соленые огурцы, тушеную капусту, котлеты по-киевски, картофельное пюре и пирожное «Картошка». По оценке канала, качество блюд, в среднем, ниже трех из пяти баллов.
Как рассказывал «ГлагоL», для приготовления нежных и сочных котлет надо добавлять на каждый килограмм фарша 250 граммов хлеба. Хлеб замачивают в молоке или воде. Причем жидкости должно быть на треть больше, чем батона.