
Государственная Дума утвердила новогодние каникулы с 31 декабря 2025 года по 11 января 2026 года включительно. Сергей Гаврилов прокомментировал изменения в производственном календаре и напомнил о необходимости корректировки графиков работы.
Длинные новогодние каникулы официально подтверждены, что позволяет начать планирование отдыха заранее. В этот раз празднование продлится двенадцать дней подряд: с 31 декабря 2025 года по 11 января 2026 года включительно. Об этом сообщил в интервью RT председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.
«Последний день года станет выходным, поскольку перенёсся из января. Затем следуют традиционные праздники — с 1 по 8 января, после которых идут дополнительные три дня отдыха — 9, 10 и 11 января. Работники с пятидневной рабочей неделей выйдут на работу только 12 января. Такая структура календаря закреплена постановлением правительства, что гарантирует неизменность графика», — отметил депутат.
Он также подчеркнул, что работодателям следует заранее изменить графики смен, а тем, кто работает в режиме сменности, рекомендуется уточнить расписание в своих организациях. Для многих это шанс провести почти две недели без работы — навестить родственников, провести время в санатории или просто отдохнуть.
«В любом случае январь начнётся долгожданным перерывом, который официально закреплён и уже вошёл в производственные календари», — заключил парламентарий.
Ранее в Госдуме пояснили, когда русские граждане получат пенсии за январь.
Ранее мы писали о планах по изменению сроков выплаты пенсий, связанных с календарными праздничными и выходными днями в России. Важно отметить, что планируется выплата январских пенсий за 2025 год 30 декабря 2025 года. Это решение затрагивает 38 миллионов пенсионеров, которые в результате получат возможность своевременно воспользоваться дополнительными средствами перед праздниками.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: