Гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил о потенциальных рисках для здоровья, связанных с повышением уровня «плохого» холестерина в крови. Об этом сообщает «РГ».
Специалист отмечает, что росту холестерина в крови способствует рацион питания, насыщенный продуктами, которые содержат в себе трансжиры и другие вредные вещества.
В связи с этим, Вялов рекомендует ограничить потребление красного мяса, так как оно может провоцировать воспалительные процессы в кишечнике.
Чрезмерное употребление жирной пищи раздражает слизистую оболочку кишечника, что впоследствии негативно сказывается на работе печени. Это может привести к образованию холестериновых бляшек и развитию атеросклероза, что, в свою очередь, повышает риск инсульта и инфаркта. В качестве профилактической меры врач советует пересмотреть свой рацион и не откладывать лечение заболеваний печени и кишечника.
Ранее врач Очеретина назвала 7 суперпродуктов для защиты организма от рака. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.