По мнению специалиста, существует ряд продуктов, которые могут предупредить развитие колоректального рака.
Один из таких продуктов — это йогурт, в него для большей полезности можно добавить свежие ягоды. Снижение риска развития рака при частом употреблении лакомства — 7%.
Регулярное присутствие в рационе цитрусовых уменьшает риски появления онкологических опухолей в пищеварительном тракте и верхних дыхательных путях.
Орехи — богатый источник белка, поэтому они очень сытные. Две порции орехов в день уменьшают вероятность повторного заболевания у людей с раком толстой кишки в поздней стадии на 42%.
Яблоки надо есть каждый день, потому что эти фрукты снижают риск появления колоректального рака на 47%.
Любители арбуза обеспечивают себе нормальный баланс жидкости в организме, а это прямой путь к здоровью органов пищеварения.
Томаты и авокадо предупреждают развитие рака толстой кишки благодаря обилию клетчатки и антиоксидантов.
Советы доктора Джозефа Салхаба приводит издание ferra.ru.