Гастроэнтеролог указал продукты, которые снижают риск рака толстой кишки

ЦАРЬГРАД 2 дней назад 27
Preview

По мнению специалиста, существует ряд продуктов, которые могут предупредить развитие колоректального рака.

Один из таких продуктов — это йогурт, в него для большей полезности можно добавить свежие ягоды. Снижение риска развития рака при частом употреблении лакомства — 7%.

Регулярное присутствие в рационе цитрусовых уменьшает риски появления онкологических опухолей в пищеварительном тракте и верхних дыхательных путях.

Орехи — богатый источник белка, поэтому они очень сытные. Две порции орехов в день уменьшают вероятность повторного заболевания у людей с раком толстой кишки в поздней стадии на 42%.

Яблоки надо есть каждый день, потому что эти фрукты снижают риск появления колоректального рака на 47%.

Любители арбуза обеспечивают себе нормальный баланс жидкости в организме, а это прямой путь к здоровью органов пищеварения.

Томаты и авокадо предупреждают развитие рака толстой кишки благодаря обилию клетчатки и антиоксидантов.

Советы доктора Джозефа Салхаба приводит издание ferra.ru.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'