Гастроэнтеролог Сухорукова перечислила вредные супы для ЖКТ

ОСН 2 дней назад 13
Preview

Согласно врачу-гастроэнтерологу Людмиле Сухоруковой из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, существуют определенные виды супов, которые могут быть вредны для организма. Об этом информирует РИА Новости.

К таковым относятся суп-солянка, мясные супы с избытком жира, грибной суп и гороховый суп с копченостями.

Суп-солянка содержит избыточное количество соли и жира, мясные супы с масляной заправкой могут вызвать тяжесть в желудке. Грибной суп может привести к вздутию и метеоризму, поэтому не рекомендуется его употреблять детям и людям с заболеваниями ЖКТ.

Гороховый суп с копченостями обычно тяжеловат для желудка и к тому же калорийный, что может вызвать расстройство ЖКТ, заключила врач.

Также сообщалось, что Минздрав России разработал новые клинические рекомендации по диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний, которые вступят в силу с 1 января 2025 года. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Читать в ОСН
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'