Гастроэнтеролог назвал заболевания, при которых нельзя есть окрошку

ТСН24 3 дней назад 47
Preview

Популярный летний суп, окрошка, может быть вредным для людей с некоторыми заболеваниями. Гастроэнтеролог Владимир Неронов рассказал, кому стоит избегать этого блюда.

По словам специалиста, при хронических заболеваниях пищеварительной системы, особенно поджелудочной железы, окрошка на квасе может усугубить состояние. Также она не подходит людям с сахарным диабетом. Окрошку на кефире следует избегать людям с непереносимостью лактозы.

Гастроэнтеролог советует не есть окрошку слишком холодной. Температура должна быть от 24 до 27 градусов. Употреблять это блюдо часто также нежелательно, поскольку в обед должны входить горячие блюда, передает телеканал "ОТВ – Екатеринбург".

Ранее Тульская служба новостей сообщала, как изменятся цены на социально значимые продукты. 

 

Читать в ТСН24
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'