Гастроэнтеролог Кашух: цельнозерновой хлеб улучшает пищеварение и предотвращает запоры

360 1 день назад 34
Preview

Вопреки мифам о вреде хлеба, в нем нет ничего, что могло бы нанести урон вашему здоровью или фигуре. Некоторые виды хлебобулочного изделия, напротив, несут в себе массу полезных свойств, рассказала Life кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Так, цельнозерновой хлеб улучшает работу ЖКТ, снижает риск запоров и предотвращает болезни сердца и сосудов. Дело в том, что в состав этого продукта входят витамины группы В, селен, железо, магний, а также большое количество клетчатки, отметила специалист. По словам Кашух, пользу также несет ржаной хлеб. Он обеспечивает длительное насыщение и не провоцирует резкие скачки сахара в крови.

 

Читать в 360
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'