
Перец с фаршем готовят в многих семьях, не зная, что это — национальное блюдо болгарской, румынской, молдавской кухонь. Для особого аромата и нежности блюда надо добавить в него четыре ингредиента, рассказал автор канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».
Вам понадобятся свежие, с грядки, перцы и лук. Смесь сметаны с майонезом в соусе сделают перцы особенно нежным.
Из рецепта следует, что на две порции понадобятся по пять грунтовых перцев, 600 г свино-говяжего фарша, 300 г куриного фарша, две средние луковицы, 2 штуки средних помидор, 1 ст. ложка сушеного молотого чеснока, 1 ст. ложка сушеного укропа, половина чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Также нужна томатная паста — 100 г, 250 г жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 литра куриного бульона и 2 ст. ложки растительного масла.
Промытые и очищенные перцы обсушите, для фарша измельченные помидоры и лук смешать с мясом, луком и специями. Перемешать надо тщательно. Для соуса смешайте сметану, майонез, куриный бульон и томатную пасту. Нафаршируйте перцы, выложите их на дно посуды, заренее вылив на дно масло. Перцы должны быть плотно уложены, теперь можно залить их соусом. После начала кипения соуса нужно уменьшить огонь до минимального и тушить 25-30 минут.
«ГлагоL» напомнил ранее, что способов приготовить окрошку очень много, но некоторые, чтобы придать блюду изюминку и интересный вкус, рекомендуют добавить кильку в томате.