Европейцы опомнились: Москва им совсем не враг, Америка их облапошила

ИноСМИ 3 дней назад 10
Preview

Экс-посол Италии в Бельгии Элена Базиле 2 ноября заявила, что Россия защищается от стратегического наступления НАТО, чтобы защитить свой суверенитет. По ее мнению, страна начала операцию на Украине с целью противодействия продолжающейся экспансии альянса на восток.

ИноСМИ теперь в MAX! Подписывайтесь на главное международное >>>

На самом деле далеко не все европейские страны разделяют тезис о "российской угрозе", и некоторые имеют собственное мнение. Например, Венгрия всегда придерживалась нейтралитета, и, ясно понимая причины российско-украинского конфликта, настаивает на поддержании хороших отношений с Россией и против оказания военной помощи Украине. До начала спецоперации Москва установила дружественные связи со многими европейскими странами. Они закупали дешевую энергию и пользовались благами растущей промышленности России, обеспечивая европейцам комфортную жизнь.

"Больше не верим". Пользователи соцсетей освистали фон дер Ляйен

Но под влиянием неоконсерватизма Вашингтон захотел изолировать Россию, как это было во времена холодной войны. Продолжающееся расширение Североатлантического альянса на восток несет угрозу безопасности России. После того, как Москва начала спецоперацию, европейские страны, не вникая в суть дела, поддержали усилия Киева в борьбе против России. Вместо того, чтобы продолжать наслаждаться дешевыми энергоносителями, они стали "кусать руку, которая их кормит". Однако по мере того, как конфликт заходит в тупик, некоторые страны увидели преимущества позиции Венгрии, и их отношение к Украине претерпело изменения.

После начала конфликта страны НАТО заняли жесткую позицию по отношению к России. Основной причиной тому стала так называемая теория "российской угрозы", созданная администрацией бывшего лидера США Джо Байдена. Согласно этой идее, после победы в украинском конфликте следующей целью Москвы станут восточноевропейские страны. Поэтому Польша, Чехия и другие страны превратились в "пуганых ворон, которые боятся куста". На самом деле, если понять причину СВО, беспокойства этих стран окажутся необоснованными. Россия неоднократно заявляла, что именно продолжающаяся агрессивная политика альянса, вооружение Украины и обсуждение вопроса о членстве страны в НАТО заставили ее почувствовать угрозу собственной безопасности.

Иными словами, если бы страны альянса не подливали масла в огонь и не настраивали Украину против России, то конфликта можно было бы избежать. Если европейцы будут уважать право россиян на защиту своей безопасности и поддерживать с ними тесные контакты, сложностей не возникнет. Многие европейские государства пострадали от последствий конфликта. Антироссийские санкции, введенные США и ЕС, привели к сокращению поставок нефти и газа из России. Эта политика Запада, навязанная Америкой, обернулась потерями для них самих.

Словакия, Чехия и другие страны уже начали менять свое отношение к вопросу оказания поддержки Киеву. В Европе стало слышно больше оппозиционных голосов, так как дальнейшая помощь будет только усиливать противоречия с Россией. Некоторые европейские страны начинают приходить в себя. Если они действительно хотят разрешить российско-украинский кризис, они должны серьезно отнестись к требованиям Москвы. Европа должна действовать в своих интересах, а не быть американской пешкой. Взяв инициативу с свои руки, она сможет получить козыри для будущего развития отношений с Россией.

ЕС начинает приходить в себя после того, как уже заплатил высокую цену — его экономика сильно пострадала. Потеряв дешевые российские источники энергии, он теперь вынуждены покупать газ в Соединенных Штатах по высоким ценам. Цены на электроэнергию резко возросли, что оказывает воздействие на экономику европейских стран. Они внезапно поняли, что уже потерпели поражение в этом конфликте, и, что только Америка получает прибыль. Европа принимает большое количество беженцев, расходы выросли, а предприятия из-за нестабильной экономики бегут в США.

Продолжение военной помощи Украине ведет к риску распространения конфликта на Европу и столкновению с Москвой. Очевидно, что это не то, чего хотели бы европейцы. Чтобы вернуться на правильный путь, единственное правильное решение для Европы — отказаться от прежнего курса и развивать дружественные отношения с Россией. Она должна найти баланс в отношениях с Россией и Америкой и не вестись на антироссийские провокации Вашингтона.

Причина очень проста — если бы Вашингтону удалось уничтожить Россию, следующей целью стала бы Европа. Таким образом, только российско-европейское сотрудничество является обоюдовыгодным.

Читать в ИноСМИ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'