Евгений Стржалковский раскрыл секрет выбора игристых вин для праздника

ЦАРЬГРАД 2 часов назад 18
Preview

Владелец винодельни Scarpa Евгений Стржалковский рассказал, как выбрать игристые вина для новогоднего стола, предложив французские креманы и итальянскую франчакорту. Он отметил роскошные русские вина из Крыма и Краснодарского края, изготовленные по методу шампенуа.

Без игристых вин многие люди не представляют себе новогоднего стола. Игристое – это не только шампанское. О том, как правильно выбрать праздничный напиток, рассказал агентству "Прайм" владелец винодельни Scarpa Евгений Стржалковский.

«Французские креманы, родом из Эльзаса, Бургундии и долины Луары, могут стать отличной альтернативой шампанскому благодаря большей доступности. Испанская кава и итальянское классическое игристое представляют собой менее известный, но чрезвычайно интересный мир. Рекомендуется попробовать ломбардскую франчакорту, игристые из апелласьона Trento DOC и пьемонтское игристое Альта Ланга», — отметил он.

Русские игристые вина за последние несколько лет значительно подняли планку качества и также могут стать достойным выбором для новогоднего застолья, добавил Стржалковский. При выборе таких вин стоит обратить внимание на продукции из Крыма и Краснодарского края. Предпочтение лучше отдать винам, изготовленным по методу шампенуа и выдержанным на осадке.

«Эти сорта, наряду с традиционным шампанским, обязательно понравятся вам и вашим гостям в праздничный вечер», — уверен Стржалковский.

При выборе напитка важно учитывать его гармонию с подаваемыми блюдами. Вина, произведённые по методу Шарма, такие как просекко, москато дасти, некоторые немецкие зекты или крымские игристы, прекрасно сочетаются с салатами, солёными закусками и даже азиатскими соусами. Молодые игристые вина хорошо подходят к рыбе и морепродуктам, зрелые лучше подойдут к более насыщенным блюдам, таким как жареная курица.

Игристые вина в стиле "блан де нуар", изготовленные из чёрных сортов винограда, также отлично подойдут к жаркому, а розовые вина – идеальный выбор для разнообразных закусок.

Ранее мы писали о важности внимательного подхода к выбору и количеству потребляемого алкоголя, чтобы избежать тяжёлых последствий похмелья. Врач-диетолог Елена Устинова подчеркивает, что качество алкоголя, индивидуальная переносимость и переедание могут значительно усугублять симптомы интоксикации. Эти факторы следует учитывать, особенно в праздничные дни, чтобы предотвратить неприятные ощущения на следующий день.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'