Эти вредные продукты оказались полезными. Доктор Мясников разоблачил мифы про сало, виноград и прочую еду

ЦАРЬГРАД 5 часов назад 54
Preview

Некоторые из нас считают такие продукты, как сало, виноград, острый перец чили и прочее вредными. Но на самом деле это не так. Сало, виноград и прочая еда, считающаяся вредной, оказалась полезной! Известный доктор Александр Мясников разоблачил мифы об опасности.

Об этом знаменитый врач говорил в своей программе "О самом главном" на телеканале "Россия 1". Александр Мясников отметил, что есть множество продуктов, от которых люди отказываются, потому что годами такая еда считалась вредной. Но на самом деле это не так.

Сало. Кажется, что в нём полезного? Сплошной жир и лишние калории.

На деле в сале содержится множество важных аминокислот: линолевая, линоленовая, арахидоновая. Эти вещества повышают уровень "хорошего" холестерина. И даже "чистят" наши сосуды от атеросклеротических бляшек. Главное - не увлекаться. Сало полезно, если есть регулярно понемногу.

Кефир. Он, напротив, считается диетическим продуктом, причём со слабительным эффектом. Поэтому многие избегают этой кисломолочки, опасаясь, что "приспичит" в самое неудобное время.

Доктор Мясников раскрывает секрет кефира. Слабительное действие только у кефира, который свежий - в первые три дня. Потом этот эффект теряется. Дело в молочной кислоте, содержание которой растёт со временем.

Острые перцы вроде чили едва ли кто-то назовёт полезным продуктом. Многие избегают его, считая, что такая приправа вредит желудку.

А вот и наоборот. Удивительно, но острый перец укрепляет слизистую желудка и помогает в деле профилактики гастрита и язвы. Также он способен убивать вредные бактерии, которые успели поселиться в желудке.

Растительное масло коварно: многие уже в курсе, что у него калорийность куда выше, чем у животных жиров. В среднем всего 100 мл постных масел содержит 800-1000 калорий. В сливочном, например, около 600 калорий на 100 граммов.

Однако при этом растительные масла - источник полезных жиров и витаминов. Но лучше разнообразить свой рацион - вместо привычного подсолнечного и оливкового покупать рыжиковое, рапсовое, виноградное и пр. И главное, не увлекаться, как и в случае с салом.

Свинина считается самым калорийным мясом, а потому те, кто следит за весом, от неё отказываются. Зря, считает доктор Мясников. Всё зависит от того, из какой части тушки мясной кусок. Так, куриная ножка куда калорийнее грудки. А свиная вырезка - самая диетическая часть туши.

Виноград. Считается, что в нём много сахаров и не стоит его употреблять в связи с этим. Но это не так.

Виноград не сильно повышает уровень глюкозы в крови. В отличие от виноградного сока - вот им увлекаться не надо, особенно диабетикам и тем, у кого уже есть проблемы с уровнем сахара.  

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'