Эндокринолог Павлова: польза чайного гриба возможна только без добавления сахара

RT Russia 3 дней назад 15
Preview

Польза чайного гриба возможна только без добавления сахара, рассказала эндокринолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ и автор канала «Доктор Павлова» Зухра Павлова.

В разговоре с сайтом kp.ru она отметила, что чайный гриб вновь набирает популярность, особенно среди любителей здорового образа жизни.

«Любые ферментированные напитки очень полезны для микробиоты кишечника, что хорошо сказывается на иммунной системе, и, косвенно, может положительно влиять на все другие процессы обмена в организме человека... но при одном условии: если туда не добавляется сахар», — пояснила эксперт.

По её словам, производители нередко добавляют сахар в чайный гриб, чтобы ускорить его рост и ферментацию — так напиток быстрее становится готовым к употреблению. Однако это уменьшает его пользу для здоровья.

Ранее диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала в беседе с НСН, почему специи не помогут похудеть.

 

Читать в RT Russia
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'