Врач-эндокринолог Оксана Михалева рассказала о полезных свойствах граната. Об этом сообщают «Известия».
Специалист отмечает, что гранат можно употреблять вместе с косточками, особенно если речь идет о сортах с мягкими семенами.
Гранат богат лигнанами — группой фитоэстрогенов, особенно полезных для женщин, так как они могут смягчить симптомы дефицита эстрогенов, такие как приливы, нарушения сна и повышенная потливость во время менопаузы.
Также этот фрукт содержит антоцианы, которые помогают блокировать накопление холестерина и окисленных липидов на стенках сосудов.
Клетчатка, содержащаяся в гранате, способствует улучшению работы кишечника, снижает уровень холестерина и помогает контролировать уровень сахара в крови. Наибольшее количество пищевых волокон находится в семенах этого фрукта.
Кроме того, гранат является источником витамина B6, который необходим для нормального функционирования нервной системы, и витамина K, важного для свертывания крови.
Ранее врач Черемушкин назвал дополнительные меры для поддержания иммунитета зимой. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.