Элита и не скрывает плана. Ненависть к России, как самоцель

ЦАРЬГРАД 1 день назад 14
Preview

Террористический альянс между Британией и Украиной - новая реальность. "Как говорится, кто бы мог подумать!", - с иронией замечает обозреватель Шлепченко. Элита и не скрывает плана, ведь ненависть к России - главная самоцель. Наш теневой флот под ударом, а со стороны Москвы пока никто не "дёргается". Чем это может обернуться в перспективе - узнайте в материале.

"Нужно остановить газ, корабли — всё": Элита даже не скрывает плана

Британское издание Financial Times недавно опубликовало статью, в которой сообщается о возможной причастности украинских спецслужб к подрывам танкеров, принадлежащих русскому теневому флоту. Эксперты, опрошенные газетой, предположили, что систематические атаки на греческие и кипрские суда могут быть частью государственной диверсионной кампании Украины.

Как говорится, кто бы мог подумать!,

- с иронией замечает обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

Скриншот: bloomberg.com

Однако, если не полагаться на британские СМИ и их интерпретации, становится очевидным, что подобные действия против русского флота соответствуют не только украинской стратегии, но и официальным заявлениям британских властей. Так, в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera в июне 2024 года тогдашний министр иностранных дел Британии Дэвид Кэмерон подчеркнул необходимость задержания танкеров, незаконно перевозящих нефть из "страны-агрессора". Он выразил уверенность в том, что следует "охотиться" за всем, что поддерживает военную машину России.

Нужно охотиться за всем — деньгами, нефтью. Нужно остановить газ, корабли — всё, что позволяет работать российской военной машине,

- заявил в июне 2024 года в интервью газете Corriere della Sera глава МИД Британии (на момент интервью. - Ред.) Дэвид Кэмерон.

Такие заявления говорят лишь об одном - элита и не скрывает своего плана, нацеленного на ликвидацию влияния Москвы. Ненависть к России, как самоцель не только британцев, но и всего Запада. Просто не все готовы делать такие заявления открыто.

Террористический альянс между Британией и Украиной. Кто бы сомневался

Согласно мнению политолога Сергея Маркова, если украинские диверсанты действительно участвуют в этих атаках, то они выступают лишь исполнителями более широкой стратегии, разработанной британским руководством. Он отметил, что в настоящее время складывается своего рода террористический альянс между Британией и Украиной. Россия пока не реагирует на эти действия, однако отсутствие ответа может привести к тому, что агрессия только лишь возрастёт.

Наши боевые корабли начали эскортирование торговых судов, но этот шаг выглядит полумерой, рассчитанной на то, что враг не посмеет бить по кораблям под Андреевским флагом. А если всё же посмеет? Скриншот ТГ-канала "Военный Осведомитель".

Марков также считает, что России может потребоваться выдвинуть Британии ультиматум о прекращении действий, которые он охарактеризовал как государственный терроризм.

 Эти удары — государственный терроризм. Не исключено, что Россия будет вынуждена выдвинуть Британии ультиматум прекратить государственный терроризм,

- делает вывод политолог Сергей Марков.

С нашей стороны - полумеры. Когда начнём отвечать?

Ситуация в Балтийском регионе продолжает накаляться на фоне недавних заявлений высокопоставленных европейских чиновников. Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте сообщил о намерении альянса начать досмотр коммерческих судов в стратегически важном море. Премьер-министр Польши Дональд Туск поддержал его позицию, подчеркнув необходимость защиты не только в территориальных водах, но и вне их, что подразумевает контроль над судами в международных водах.

Таким образом, европейские страны, по сути, решили игнорировать международное морское право и осуществлять задержания судов на основании своих собственных интересов.

Коллаж Царьград

В ответ на эти угрозы Россия активизировала свои действия, направив военные корабли для сопровождения танкеров. Корвет "Бойкий" уже несколько раз выполнял эту задачу, в том числе провёл русские суда через пролив Ла-Манш и недавно обеспечил безопасный проход нефтевозов через пролив "Большой Бельт".

Казалось бы, хорошо? Но на самом деле это не решение проблемы, а лишь полумера. Во-первых, как мы знаем по опыту Черноморского флота, наши военные корабли крайне слабо пригодны для отражения атак морскими дронами. И если у нас ещё нет потерь при эскортировании, то только потому, что враг ещё не брался за такие операции,

- предупреждает Шлепченко, добавляя, что у нашей страны нет такого количества военных кораблей, чтобы можно было обеспечить безопасность торговых судов на тысячекилометровых маршрутах, по которым ходят танкеры и зерновозы.

Чем это может обернуться - читайте в эсклюзивном материале.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'