Хурма считается полезным продуктом, однако употреблять ее необходимо правильно. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, с какими продуктами ее нельзя сочетать.
По словам экспертов, хурма отличается высоким содержанием провитамина А, витаминов группы B, C и P. Они защищают клетки от повреждений, усиливают иммунитет и замедляют старение. Также в составе этого фрукта есть много микроэлементов: калий, способствующий выведению лишней жидкости из организма, магний, улучшающий обмен веществ, а также железо, полезное при анемии, а также йод, который необходим для щитовидной железы.
Зрелая хурма за счет большого количества клетчатки, активизирует работу кишечника и работает как мягкое слабительное.
Однако избыточное потребление хурмы вредно. Особенно это касается людей с заболеваниями ЖКТ (язвенной болезнью, гастритом, панкреатитом, холециститом), диабетом и аллергией.
Кроме того, специалисты Управления советуют не сочетать этот фрукт с мясом, сыром и молочными продуктами за счет содержания в них белка, передает
Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как защититься от респираторных инфекций.