фото: freepik.com/stockkingДля лучшего усвоения железа и поддержания достаточного уровня гемоглобина важно употреблять продукты, богатые железом и витамина С. Об этом 29 октября рассказала диетолог-эндокринолог компании Bioniq Дарья Диброва.
Эксперт напомнила, что усваиваться этому микроэлементу помогает именно витамин С. В меню должны быть красное мясо, субпродукты, морепродукты, птица. Также стоит добавить зеленые овощи, бобовые и цельнозерновые крупыю
«Для улучшения всасывания железа из пищи объединяйте в рационе богатую железом пищу с витамином С: цитрусовые, в том числе лимонный сок, красный перец, брокколи», — цитирует эксперта «Газета.Ru».
Она напомнила, что напитки с кофеином ухудшают всасывание железа.
Ранее «ГлагоL» сообщал, что пить добавки с витамином D необходимо только детям, беременным женщинам, пожилым людям старше 75 лет и людям с преддиабетом или сахарным диабетом второго типа.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: