Эксперт СМИ2 объяснила, почему из артистов редко получаются успешные рестораторы

ГлагоL 2 часов назад 20
Preview
Pr Scr youtube.com/@sobchak

Артисты часто открывают рестораны и салоны, многие полагают, что это простой способ «вложить деньги», но бизнес — это отдельная сложная профессия, требующая контроля. Таким мнением 7 ноября поделилась эксперт СМИ2, певица, модель, телеведущая и фэшн-блогер Анастасия Казанцева.

Днем ранее заслуженная артистка РФ Татьяна Буланова объявила о закрытии своего ресторана «Гастрономика по-новому», открывшегося в Санкт-Петербурге 2023 году. В соцсетях певица отметила, что у всего есть начало и конец, не назвав причины закрытия заведения. Ресторан ей подарил муж Валерий Руднев, инвестиции в бизнес, как сообщали СМИ, составили 50 млн рублей.

«Но по факту ресторанный бизнес — это отдельная сложная профессия. Он требует постоянного присутствия, контроля, внимания к деталям, умения работать с персоналом, закупками, логистикой и маркетингом. Это не что-то, что работает «само по себе», — подчеркнула она.

Казанцева отметила, что артисты чаще думают о творчестве, самовыражении, эмоции, тогда как бизнес — это про систему.

«Я знаю несколько примеров, когда звезды успешно развивали проекты, но в каждом случае у них была команда, управленец, партнер, и все велось очень профессионально. Это не история про «открыл красивое место и оно само зажило». Там ежедневная включенность: от меню и закупок, до кадров и отчетов», — продолжила эксперт.

Для артистов, которые хотят начать бизнес, важно ответить на вопрос, готовы ли они ежедневно заниматься им, ведь придется принимать сложные и иногда некрасивые решения. Если ответ утвердительный, то ресторан может стать делом жизни. Если артисты не готовы заниматься бизнесом каждый день, то лучше вложить силы в свою профессию.

«Я сама делаю выбор в пользу творчества. Песня, студия, сцена — это то, что я чувствую на уровне дыхания. Это моя работа, моя энергия. И пока я выбираю наращивать это направление», — заключила артистка.

В 2023 году Буланова рассказывала, что давно хотела открыть ресторан в родном городе. Шеф-поваром ресторана стал Юрий Голов, долгое время живший и работавший в Риме, отмечал «ГлагоL». Певица тогда признавалась, что финансовыми вопросами будет заниматься ее супруг, а она станет арт-вдохновителем проекта.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'