Руководитель Центра функционального питания Роскачества Марьям Давлекамова объясняет, как избежать голода на диете, а Ирина Лялина советует выбрать продукты из цельнозерновой муки. Эксперты рассказывают о важности осознанного подхода к питанию.
Руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова поделилась мнением, что при соблюдении диеты не стоит испытывать чувство голода. В интервью с Lenta.ru эксперт подчеркнула, что резкое ограничение калорий и однообразие в рационе могут вызвать у организма сигналы сильного голода.
Цель заключается не просто в уменьшении объёма пищи, а в переходе на более качественное, насыщенное нутриентами и разнообразное питание, — отметила Давлекамова.Специалист подчеркнула, что осознанный подход к диете может поддерживать высокий уровень метаболизма и способствовать сохранению хорошего настроения и ясности ума.
И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в беседе с NEWS.ru акцентировала внимание на том, что пельмени, хинкали или вареники из пшеничной муки могут быть небезопасными для лиц с непереносимостью глютена. Специалист предложила использовать или приобретать аналогичные продукты из цельнозерновой муки, так как это более полезно.
Следует отдавать предпочтение начинкам с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, например, с овощами или нежирным мясом, — добавила эксперт.Ранее доктор-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский сообщил о благотворном влиянии капусты на укрепление иммунитета.