Их вкусовые качества ухудшаются при низких температурах.
Испанский специалист по питанию, профессор медицинских наук Открытого университета Каталонии Ампаро Гамеро советует не хранить в холодильнике некоторые продукты, поскольку их вкусовые качества ухудшаются при низких температурах. Об этом 22 ноября сообщает Gloucestershire Live.
Например, по словам эксперта, чеснок не стоит держать в холодильнике, потому что он быстро прорастает на холоде. Чтобы продлить срок хранения, очищенные зубчики чеснока можно поместить в оливковое масло и закрыть в стеклянной таре. Еще один вариант — заморозить чеснок целиком или нарезанным.
Также специалист рекомендует не хранить хлеб в холодильнике из-за потери вкуса и структуры. Шоколад тоже лучше оставить при комнатной температуре, чтобы избежать изменения текстуры из-за резкого перепада температуры. Кроме того, Гамеро отметил, что если положить незрелый банан в холодильник, он может стать твердым и невкусным.
Не стоит хранить кофе в холодильнике, потому что он поглощает влагу, в результате чего утрачивает аромат и вкусовые качества.