
Лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты могут быть опасны людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и аллергикам. Об этом 10 октября рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
В беседе с «Радио 1» она напомнила, что токсичность любого вещества определяется его дозой.
«В любой еде есть и лекарство, и убийца. Все определяется дозой», — подчеркнула она.
Внимательным во время употребления цитрусовых надо людям с проблемами ЖКТ, пояснила врач. По словам эксперта, высокая концентрация фруктовых кислот раздражает слизистую.
«Как пример, возьмем пилинг — он полезен для лица, но если мы будем делать его без конца, то у нас произойдет дикое воспаление. Коже будет плохо», — объяснила диетолог.
Также осторожными стоит быть аллергикам. Кроме того, избыток сахара в цитрусовых может уничтожить всю их пользу, добавила Соломатина.
Ранее «ГлагоL» сообщил, что цитрусовые, киви, черная смородина, облепиха, паприка, капуста в свежем виде обязательно должны быть в рационе современной женщины. Они — поставщики витамина С.