Эксперт предупредила об опасности цитрусовых

ГлагоL 3 часов назад 17
Preview
Фото: Лена Плавская

Лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты могут быть опасны людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и аллергикам. Об этом 10 октября рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

В беседе с «Радио 1» она напомнила, что токсичность любого вещества определяется его дозой.

«В любой еде есть и лекарство, и убийца. Все определяется дозой», — подчеркнула она.

Внимательным во время употребления цитрусовых надо людям с проблемами ЖКТ, пояснила врач. По словам эксперта, высокая концентрация фруктовых кислот раздражает слизистую.

«Как пример, возьмем пилинг — он полезен для лица, но если мы будем делать его без конца, то у нас произойдет дикое воспаление. Коже будет плохо», — объяснила диетолог.

Также осторожными стоит быть аллергикам. Кроме того, избыток сахара в цитрусовых может уничтожить всю их пользу, добавила Соломатина.

Ранее «ГлагоL» сообщил, что цитрусовые, киви, черная смородина, облепиха, паприка, капуста в свежем виде обязательно должны быть  в рационе современной женщины. Они — поставщики витамина С.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'