Эксперт оценил идею повышения пошлин на китайские авто в России

ИЗВЕСТИЯ 1 день назад 7
Preview

Введение пошлин на автомобили из КНР, а также повышение утилизационного сбора почти наверняка приведет к усложнению ситуации для китайских компаний, которые активно поддерживают российский рынок после ухода иностранных брендов. Таким мнением с «Известиями» 15 июля поделился CEO агрегатора по поиску автомобилей Likvi Александр Коротков, комментируя предложение депутата Госдумы.

«Эти бренды не только продолжили свою деятельность, но и начали процесс локализации производства, создавая рабочие места в регионах Рынку нужно дать время для адаптации. Уже есть признаки того, что ситуация начинает выправляться: вторая неделя июля стала рекордной по продажам в сезоне», — сказал Коротков.

Для стимулирования рынка необходимо снижать ключевую ставку и предлагать льготное автокредитование для владельцев автомобилей старше 15 лет, которые владеют ими в течение трех-четырех лет, считает он.

«Конкуренция должна быть здоровой, общепринятые ожидания от автомобилей выросли, речь и про безопасность (парковочные ассистенты, подушки безопасности), про комфорт (мультимедийная система, зимний пакет), экономичность и вместительность. Китайские производители дали российскому рынку эту возможность. Отечественный автопром предпринял попытку предоставить качественный конечный продукт, и это не осталось незамеченным», — отметил эксперт, указывая на новую модель от АвтоВАЗа Lada Azimut.

Ранее в этот день сообщалось, что председатель комитета Госдумы по защите конкуренции Валерий Гартунг предложил в качестве меры поддержки отечественных автопроизводителей обложить пошлинами китайские автокомпании, а также повысить утилизационный сбор на машины.

 

Читать в ИЗВЕСТИЯ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'