Эксперт Мусаев: темный шоколад замедляет рост бактерий во рту

АИФ 2 дней назад 5
Preview

Умеренное потребление качественного темного шоколада с содержанием какао не менее 70% может приносить существенную пользу сердечно-сосудистой системе и помогать в борьбе с осенней хандрой. Об этом интернет-изданию «Подмосковье сегодня» сообщил врач-терапевт Абдурахман Мусаев.

Эксперт пояснил, что флавоноиды в составе какао-бобов действуют как антиоксиданты, защищая клетки от повреждений. Регулярное употребление 10-20 граммов темного шоколада в день способствует снижению уровня «плохого» холестерина и улучшает работу сосудов.

Мусаев также отметил, что содержащийся в шоколаде триптофан способствует выработке серотонина, что особенно актуально в осенний период. Вопреки распространенному мнению, темный шоколад с минимальным содержанием сахара может даже снижать риск развития кариеса благодаря веществам, замедляющим рост бактерий в полости рта.

Врач добавил, что овсяный шоколад без лактозы может быть альтернативой для людей с непереносимостью молока, но самым полезным вариантом остается классический темный шоколад с высоким содержанием какао.

Ранее эндокринолог Ольга Рождественская заявила, что сладкое не только приносит радость, но ускоряет старение.

 

Читать в АИФ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'