Лучшим вариантом вложения средств остаются банковские вклады. Об этом экономист Михаил Беляев заявил в четверг, 10 июля.
«Несмотря на то что Центробанк постепенно снижает ключевую ставку, а вслед за этим снижаются и ставки по депозитам, для людей, не обремененных знаниями в области финансов, именно депозиты остаются лучшим инструментом для вложения средств», — сказал эксперт в разговоре с Lenta.Ru.
По словам экономиста, когда ЦБ окончательно понизит ставку, конкурентными станут и другие способы размещения денег, например, индивидуальные инвестиционные счета и счета софинансирования с государством.
«Софинансирование — это, скорее, про возможность соорудить финансовые подтяжки к старости. Там в течение 10 лет человек ежемесячно откладывает по 3 тыс. рублей, а государство пополняет счет на ту же сумму. Эти деньги наследуются, если вдруг вы не успели их потратить, а еще не делятся супругами при разводе. Так что это тоже достаточно интересный инструмент», — заключил он.

3 июля экономист, топ-менеджер в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода рассказал, что россияне, которые получают соцвыплаты, могут с 1 июля открыть социальные вклады и счета на портале «Госуслуги», передает RT. Он отметил, что вклад выгоден повышенной ставкой. Можно открыть только один такой депозит и разместить на нем не более 50 тыс. рублей, уточняет НСН.
Глава Центрального банка (ЦБ) РФ Эльвира Набиуллина в ходе пленарной сессии Финансового конгресса регулятора 2 июля заявила, что адаптация российской экономики к внешним изменениям завершилась, пишет «Москва 24». Она отметила, что экономике РФ потребовалось изменить модель развития и опираться на внутренние источники финансирования.
Она отметила, что в Центробанке отмечают замедление инфляции в России, сообщает 360.ru.
Ранее, 7 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий банкам в рамках экспериментального правового режима открывать счета гражданам без необходимости личного присутствия, передает агентство городских новостей «Москва».