Гастроэнтеролог Татьяна Жаровская в беседе с радио Sputnik назвала безопасное масло для жарки. Таким, по словам врача, является топленое масло.
За счет долгого томления в продукте происходит изменение структуры, уточнила специалист.
«Оно становится полностью насыщенным, то есть практически не окисляется», — объяснила она.
Но несмотря на это, избыточное потребление топленого масла может негативно сказаться на липидном обмене и уровне холестерина, предупредила врач.
Ранее кардиолог Илкин Гасанов заявил о важности богатого витаминами рациона с низким содержанием соли, животных жиров и быстрых углеводов для людей с высоким артериальным давлением. Врач, в частности, порекомендовал добавлять в ежедневное меню омега-3 жирные кислоты и растительные масла, особенно полезное оливковое. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.