Диетолог Жаровская порекомендовала использовать для жарки топленое масло

ОСН 3 дней назад 6
Preview

Гастроэнтеролог Татьяна Жаровская в беседе с радио Sputnik назвала безопасное масло для жарки. Таким, по словам врача, является топленое масло.

За счет долгого томления в продукте происходит изменение структуры, уточнила специалист.

«Оно становится полностью насыщенным, то есть практически не окисляется», — объяснила она.

Но несмотря на это, избыточное потребление топленого масла может негативно сказаться на липидном обмене и уровне холестерина, предупредила врач.

Ранее кардиолог Илкин Гасанов заявил о важности богатого витаминами рациона с низким содержанием соли, животных жиров и быстрых углеводов для людей с высоким артериальным давлением. Врач, в частности, порекомендовал добавлять в ежедневное меню омега-3 жирные кислоты и растительные масла, особенно полезное оливковое. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Читать в ОСН
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'