
На пресс-конференции в ТАСС, ведущий внештатный диетолог Министерства здравоохранения Приморского края Ольга Ямилова подчеркнула важность отдельного детского меню на новогодний стол, избегая жирных пищ, острых соусов и аллергенов.
Новогодний праздничный стол необходимо планировать с учетом отдельных блюд для детей. Эти блюда должны быть исключены из списка жирной пищи, острых соусов и предполагаемых аллергенных компонентов.
Таким образом выразила свое мнение на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС, расположенном на Дальнем Востоке, ведущий внештатный диетолог Министерства здравоохранения Приморского края Ольга Ямилова. Она заявила:
"Блюда для детей должны отличаться от тех, что готовятся для взрослых, и это связано с рядом факторов. В первую очередь, это возраст ребенка. Во-вторых, зависят от питания, которым руководствуется семья. Если семья придерживается принципов сбалансированного рациона, то даже на новогодний стол будут приготовлены блюда, которые вполне подойдут и детям."Как добавила Ямилова, пища для детей должна быть легко усваиваемой, не должна содержать избыточного количества масла и соусов. Она подчеркнула:
"Также они не должны содержать потенциальных аллергенов. Пища для детей не должна быть чрезмерно острой, соленой, копченой, маринованной. Не должна содержать скрытых добавок, консервантов, ароматизаторов. Также не подходят сладкие газированные и алкогольные напитки."Ямилова также отметила, что мандарины необходимо вводить в детское меню маленькими порциями. Детям до пяти лет рекомендуется потреблять до пяти мандаринов в день без ущерба для здоровья.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: