Диетолог Ямилова дала советы для детского новогоднего стола

ЦАРЬГРАД 8 часов назад 18
Preview

На пресс-конференции в ТАСС, ведущий внештатный диетолог Министерства здравоохранения Приморского края Ольга Ямилова подчеркнула важность отдельного детского меню на новогодний стол, избегая жирных пищ, острых соусов и аллергенов.

Новогодний праздничный стол необходимо планировать с учетом отдельных блюд для детей. Эти блюда должны быть исключены из списка жирной пищи, острых соусов и предполагаемых аллергенных компонентов.

Таким образом выразила свое мнение на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС, расположенном на Дальнем Востоке, ведущий внештатный диетолог Министерства здравоохранения Приморского края Ольга Ямилова. Она заявила:

"Блюда для детей должны отличаться от тех, что готовятся для взрослых, и это связано с рядом факторов. В первую очередь, это возраст ребенка. Во-вторых, зависят от питания, которым руководствуется семья. Если семья придерживается принципов сбалансированного рациона, то даже на новогодний стол будут приготовлены блюда, которые вполне подойдут и детям."

Как добавила Ямилова, пища для детей должна быть легко усваиваемой, не должна содержать избыточного количества масла и соусов. Она подчеркнула:

"Также они не должны содержать потенциальных аллергенов. Пища для детей не должна быть чрезмерно острой, соленой, копченой, маринованной. Не должна содержать скрытых добавок, консервантов, ароматизаторов. Также не подходят сладкие газированные и алкогольные напитки."

Ямилова также отметила, что мандарины необходимо вводить в детское меню маленькими порциями. Детям до пяти лет рекомендуется потреблять до пяти мандаринов в день без ущерба для здоровья.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'