Врач-диетолог кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, какие продукты помогут повысить концентрацию внимания.
В беседе с сайтом «Москва 24» она заявила, что это миндаль, натуральный кофе, жирная рыба, черника.
«Прекрасный перекус для повышения концентрации внимания — это горсть миндаля и натуральный кофе. Первый является ценным источником витаминов B6 и B9, улучшающих передачу нервных сигналов, а также витамина Е, который действует как антиоксидант, защищая нейроны от окислительного стресса», — сообщила Русакова.
По её словам, кофеин стимулирует центральную нервную систему, повышает бодрость.
Как отметила эксперт, также стоит добавить в рацион продукты с омега-3 жирными кислотами, например жирную рыбу и грецкие орехи.
В свою очередь, нутрициолог Лариса Никитина в беседе с URA.RU рассказала, что стакан апельсинового сока можно считать эквивалентом четырёх — пяти фруктов.
«Это серьёзная нагрузка на организм, особенно если вы следите за весом», — сообщила она.
Как добавила эксперт, овощные фреши — это мягкий и безопасный способ насытить организм витаминами без лишних калорий.
Ранее врач-диетолог кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал о пользе капусты в укреплении иммунитета.