Диетолог рассказала о необходимых продуктах в школьных столовых

ИЗВЕСТИЯ 1 день назад 6
Preview

Культура питания школьников формируется в кругу семьи, и родители должны закладывать определенные правила по правильному питанию. Об этом врач-кардиолог, диетолог, Маргарита Королева сообщила в четверг, 21 ноября.

По словам диетолога, питание ребенка должно быть разнообразным, в нем должны быть источники белка, углеводов, жиров и клетчатки.

«Должны быть продукты из разных групп: мясо, птица, рыба, молоко, творог, запеканки, пудинги, сливочное растительное масло, яйца. <...> И из напитков ребенку надо давать чай или просто чистую воду. Младшим школьникам обязательно нужно давать молочные продукты, так как белок в их составе обеспечивает рост и развитие ребенка, получение тех жировых компонентов, которые необходимы для формирования гормональных составляющих организма», — объяснила специалист в беседе с «Радио 1».

Королева добавила, что стейки, шашлыки, чебуреки и хот-доги детям противопоказаны.

Она добавила, что слова о том, что тушеные овощи с котлетами не вкусные — это пищевой стереотип, за которым не стоит следовать. Ребенка нужно с детства приучать к полезным и натуральным продуктам, чтобы он в условиях выбора взял именно их.

20 ноября депутат муниципального образования Санкт-Петербурга поселка Шушары Михаил Ветров обратился к министру просвещения России Сергею Кравцову с предложением рассмотреть ввод в школах принципа сезонного меню, передает RT.

По его словам, сезонные продукты отличаются повышенной свежестью и несут пользу для детского организма, сообщает 360.ru.

17 ноября педагог, руководитель регионального преподавания образовательной компании MAXIMUM Education Виктория Подсухина рассказала, что осенью и зимой необходимо помочь ребенку поддержать организм и обеспечить эффективность успешного учебного процесса. Она отметила, что в первую очередь нужно обратить внимание на питание.

Подсухина рассказала, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным, чтобы в рационе были и витамины, и минералы, и белки, и жирные кислоты. В рацион необходимо включать фрукты и овощи.

В октябре врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиники» для детей Татьяна Харькина сообщила «Известиям» о том, какие сладости можно детям. Среди них она перечислила зефир, мармелад, пастилу, козинаки и сухофрукты.

 

Читать в ИЗВЕСТИЯ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'