Диетолог, к.м.н. Андрей Бобровский перечислил полезные свойства киви. По его словам, содержащиеся в этом фрукте микроэлементы выводят из организма всё лишнее.
В беседе с «Радио 1» в понедельник, 3 марта, специалист объяснил, что полезнее сего употреблять киви в сыром виде, так в нем полноценно сохраняются витамины.
«Все другие способы приготовления, связанные с температурной обработкой или механической переработкой, не очень хороши в силу уничтожения многих полезных качеств», — приводит его слова RT.
Этот фрукт хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами, белковыми продуктами — в некоторых рецептах значится даже мясо. Не стоит сочетать его с продуктами, имеющими выраженный кислый вкус, поскольку это может негативно отразиться на пищеварении.
В киви содержится клетчатка, микроэлементы, витамины, минералы, благотворно влияющие на организм.

2 марта Pravda.Ru писала, что именно в кожуре киви содержится множество ценных веществ, которые могут принести дополнительную пользу здоровью. Речь идет не только о клетчатке, но также о фолиевой кислоте. Она необходима для кроветворения, повышения работоспособности и особенно важна для беременных.
В конце февраля Андрей Бобровский предупредил, что киви может вызывать аллергию и повышенную кислотность. Он добавил, что кислота также может повредить зубную эмаль.
В январе диетолог Ольга Панова отметила, что киви, а также ананасы в определенной степени способствуют снижению веса, пишет Life.ru.
В ноябре главный кардиолог Центрального федерального округа Сергей Проваторов посоветовал людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, включить в рацион киви, виноград, бананы, чернослив, изюм, курагу, шиповник, а также картофель, капусту, тыкву и абрикосы.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24» рассказала, что киви с кожурой можно есть людям, у которых нет проблем с ЖКТ. Она может вызвать раздражение слизистой оболочки. Для большинства людей без проблем со здоровьем можно съедать три киви с кожурой в день, уточняет сайт kp.ru.